recent
أخبار ساخنة

طريقة عمل البسله الخضراء وطريقة حفظها.

طريقة عمل البسله الخضراء وطريقة حفظها.  

تعتبر البسله الخضره أحد أنواع الخضراوات المغذية والمحبوبة حول العالم (هي فعلياً تنتمي لعائلة البقوليات، ولكن الغالبية يعرفونها على أنها نوع من الخضراوات) 
تعتبر البازلاء غنية بالمواد الغذائية ومضادات الأكسدة والألياف، فهي وجبه مشبعة، ومصدر ممتاز للبروتينات.

تسهل هضم الطعام. 

تحميك من الإصابة ببعض الأمراض المزمنة. 

 مثل أمراض القلب

تحتوي البازلاء على عناصر غذائية تساعد على تحسين صحة القلب، مثل المغنيسيوم والبوتاسيوم والكالسيوم، وتساعد الحمية الغذائية الغنية بالعناصر السابقة على منع ارتفاع ضغط الدم، والذي يعتبر أحد عوامل الإصابة بأمراض القلب. 

السرطان

يساعد تناول البازلاء بانتظام على التقليل من فرص الإصابة بالسرطان، نظراً لمحتواها العالي من مضادات الأكسدة.

طريقة عمل  البسله الخضراء وطريقة حفظها.

 

طريقه طهي البسله الخضراء:

المقادير 

بسله وجزر مقطع 

بصله مبشوره 

2 ملعقه كبيره زيت

ملعقه كبيره توم مفروم 

عصير طماطم 

ملعقه ص فلفل اسود 

ملعقه ص سبع بهارات  

ملح حسب الرغبه 

طريقه تحضير البسله:

ضعي الاناء علي النار وفيه الزيت، والبصله المبشوره لمده دقيقتين، ضعي البسله، والجزر المقطع، وضعي عليهم كوب ماء ساخن، واتركي البسله حتي تغلي وتقومي بتسويتها ثلاثه ارباع تسويه، عندما يجف الماءعلي البسله ، ضعي عصير الطماطم، حتي يغطي سطح البسله،  والتوم المفروم والبهارات،والملح حسب رغبتك، واتركيها حتي تنضج وتقدم ساخنه. 

طريقة حفظ البسله الخضراء : 

 نحضر وعاء به ماء، نضع فيه ملعقه كبيره ملح، وملعقه كبيره سكر ونتركها تغلي علي النار، ونضع فيها البسله بدون الجزر، لمدة خمس دقائق، ونرفعهامن علي النار نضعها في ماء ساقع ونصفيها من الماء تمامًا ونضع عليها الجزر المقطع، ونضعها في اكياس تلاجه ونضعها في الفريز .

google-playkhamsatmostaqltradent