recent
أخبار ساخنة

طريقة عمل برجر بلحم النعام بطعم شهي

برجر بلحم النعام طريقة جديده لتقديم ساندوتش رائع مطهو بلحم النعام ( طعام الملوك ).

طريقة عمل برجر بلحم النعام، اكله جديده ذات طعم رائع ومميز تبحث كثير من الامهات عن اكلات ذات قيمه غذائيه عاليه وجديده، ومن أفضل هذه الاكلات برجر لحم النعام

يتميز لحم النعام بأنه قليل الدّهون، هذه الميزة التي جعلت له إقبال كبير علي أكل لحمة خاصّة بين النساء، لانه مصدر غني بالبروتين، وقليل الدهون أفضل من غيره من الطيور. 

أمّا عن موطن النعام  فتُعد دولة جنوب إفريقيا هي الموطن الرئيسي له، ولم تقتصر النعام فقط على أكل لحمها، بل أيضًا كان يُستفاد من جلدها فهو من أمتن الجلود بين الحيوانات الأخرى، كما يستفاد من ريشها لصناعة الوسائد وبعض الديكورات المُخصصة للزينة. في السطور الآتيه طريقة عمل برجر بلحم النعام بطعم شهي وطرق مختلفه ولذيذه.

اقرأ أيضًا : طريقة عمل اكلات سهله وسريعه للعشاء. 

طريقة_عمل _برجر_ بلحم _النعام_ بطعم _شهي
برجر بلحم النعام. 


طريقة عمل برجر بلحم النعام محشي جبن. 

يتميز لحم النعام بسهولة طهيه، لذالك قدمت لكم طريقة جديده لعمل برجر بلحم النعام تابع معي مقادير الوصفه. 

مقادير  البرجر :

  • كوب ونصف جبنه رومي مبشوره. 
  • علبه زيتون اسود مقطع. 
  • ملعقه صغيره صلصه حاره. 
  • 500جرام لحم نعام مفروم. 
  •  ربع كوب بصل مفروم ناعم. 
  •  ملعقه صغيره ملح. 
  •  نصف ملعقه صغيره فلفل اسود. 
  • 2 ملعقة كبيره بهارات برجر. 
  •  عيش كيزر. 
  • سمن نباتي او زيت. 

طريقه تحضير برجر لحم النعام: 

في اناء كبير يمزج الجبن مع الزيتون والصوص الحار. يمزج لحم النعام المفروم مع البصل والملح والفلفل الاسود، وبهارات البرجر. 

ويشكل لحم النعام المفروم الى 12 قرص رقيق. 

 يوضع الجبن المخلوط بالزيتون في وسط قطعتين من اقراص لحم النعام ويعاد تشكيلها علي هيئة اقراص مرة اخري. 

يضع قليل من الزيت على الشوايه او الصاج وتشوي الاقراص على الجانبين على نار متوسطه لمده 5 او 6 دقائق على كل جانب حتى يكتمل النضج. 

تفرد اقراص العيش وترش بقليل من الزيت ونضع الجزء الاسفل من الخبز على الشوايه يسخن ثم يوضع الهمبرجر على العيش ويقدم.

يمكنك وضع شرائح فلفل أخضر، وخس، وطماطم، وبصل مع الهمبرجر.

اقرأ أيضًا : طريقة عمل البط المحشي. 

طريقه_عمل_ساندوتش_برجر_بلحم_النعام.
ساندوتش برجر بلحم النعام. 


طريقه عمل ساندوتش برجر بلحم النعام. 

هذه طريقة اخري لعمل برجر بلحم النعام، لانه يتميز بسهولة طهيه فلايستغرق طهيه أكثر من 5 دقائق، اليكم المكونات. 

مكونات البرجر

  • عيش كيزر كبير. 
  • كيلو لحم نعام مفروم. 
  • ربع كوب كاتشب. 
  •  ثلاث ملاعق مسترده حارة. 
  •  ملعقه فلفل اسود. 
  • 2 بيضة. 
  • ملح حسب الرغبه. 
  • 4 ملاعق كبيره بهارات برجر. 
  • كوب فول صويا منقوع ( يستبدل ببقسماط مطحون ) . 
  •  بصلة متوسطه مقطعه شرائح رقيقه.
  • ملعقة صغيرة صويا صوص. 
  •  طماطم كبيره مقطعه شرائح رفيعه. 
  • جبن رومي أو شيدر شرائح. 

طريقه تحضير ساندوتش برجر بلحم النعام:

ينقع فول الصويا في ماء دافئ لمدة نصف ساعة،ثم يصفي من الماء جيدا. 

في طبق كبير يمزج لحم النعام مع  الكاتشب والمسطرده والفلفل الاسود وبهارات البرجر، والبيض وفول الصويا .

تشكل لحم النعام علي شكل كرات كبيره بواسطة مكبس البرجر.

ضعي قليل من الزيت علي الشوايه وقومي بقلي البرجر لمدة 7 دقائق حتي تمام النضج، ضعي شريحة جبنه علي قطعة البرجر حتي تسيح.

ضعي زيت في مقلاة حتي يسخن، ثم قومي بوضع البصل علي نار هادئه حتي يصبح لونة ذهبي، ثم قومي بوضع ملعقة صويا صوص واتركه قليلا ثم ارفعه من علي النار.

احضري العيش الكيزر وضعيه يتحمر مكان البرجر، ثم قومي بوضع قليل من البصل علي الكيزر، ثم ضعي قطعة برجر وشريحة طماطم وشريحة خس ويقدم. 

قدمت لكم في هذه المقاله من مدونة اكلات ماما بوسي طريقة عمل برجر بلحم النعام بطعم شهي. بالصحه والعافيه. 

إقرأ أيضًا : طريقة عمل الباذنجان بالبشاميل

طريقة عمل الكبيبه الشامي. 

google-playkhamsatmostaqltradent