طريقة عمل بيتزا جامبو باللحم المفروم
طريقة عمل بيتزا جامبو باللحم المفروم |
طريقة عمل بيتزا جامبو باللحمه المفرومه :
مقادير بيتزا اللحم :
5كوب دقيق (مج الشاي)
كيس خميره فوريه
ملعقه ص سكر
ملعقه ص ملح
رشه زعتر
رشه فلفل اسود
كوب لبن دافئ
كوب ماء دافئ
ربع كوب زيت
ميكس جبن رومي شيدر وموتزريلا
كاتشب
زيتون مقطع
الحشو نص مفروم معصج
هذه المقادير لعمل صاج الفرن الكبير
طريقة تحضير عجين البيتزا :
نضع المكونات الجافه مع بعضها ونضع اللبن مع الماء ونضيف بالتدريج فوق الدقيق ونستمر في العجن حتي يلم الدقيق.
ويمكن اضافه قليل من الماء اذ لزم الامر ونضع الزيت ونلم العجين ونتركه في مكان دافئ ساعه حتي يخمر ونغلفه جيدا.
طريقه عمل حشو بيتزا اللحم :
نحضر طاسه فيها 2ملعقه زيت ننزل ببصله مبشوره ونتركهاتتدبل.
وننزل باللحم المفروم ونضيف الملح حسب الرغبه ونضيف ملعقه فلفل اسود وملعقه السبع بهارات ونص ملعقه جنزبيل.
ونقطع 2حبه فلفل و3ثمرات طماطم قطع صغيره ونتركها علي نار هادئه وتتركها حتي تنضج.
طريقة تحضير البيتزا باللحم المفروم :
نحضر العجين ونفردهها علي صاج الفرن ونقوم بتخريمها بالشوكه وندهن الوجه بالكاتشب والصلصله.
ونضع اللحمه المعصجه والزيتون المقطع ونضع ميكس الجبن شيدر ورومي وموتزاريلا.
ونضعها في الفرن في الرف الوسط لمده عشر دقائق ونرفعها في الرف العلوي تأخذ اللون الذهبي .
طريقةالتقديم :
تقدم البيتزا بجانب صوص الكاتشب.