طريقة عمل شاورما الدجاج خطوه بخطوه.
الطبخ فن وأسلوب، وكل ملكات الطبخ يسعون لكي يقدمون لنا اشهي الاكلات اللذيذه والصحيه ويستخدمون الاساليب الصحيه لطهي الطعام ليكون الطعام مناسب وصحي لجميع افراد العائله واليكم طريقة عمل شاورما الدجاج من الألف للياء:
طريقة عمل شاورما الدجاج بطريقه مميزه ولذيذه.
المقادير :
*نصف كيلو دجاج منزوع العظم ومقطع على شرائح طويلة.
*بصلة كبيرة الحجم مبشورة.
*نصف كوب فلفل أخضر مقطع إلى شرائح.
*نصف كوب طماطم مقطعة إلى شرائح.
*ربع كوب زيت.
*ملعقة صغيرة زبدة.
*ملعقة صغيره فلفل اسود.
*نصف ملعقة ص جنزبيل مطحون.
*ملعقه ص كاري.
*ملعقه ص زعتر.
*ليمون.
*خل.
طريقة تحضير شاورما الدجاج :
1-قومى بغسل الدجاج بالدقيق والملح والخل والليمون جيدًا، ثم قومى باستخدام المصفاة حتى تتخلصين من المياه الموجودة بالدجاج وتصفيها جيدًا.
2-احضرى وعاء وضعى به شرائح الدجاج وماء البصل والملح والفلفل الأسود والليمون والخل واتركيها لمدة ربع ساعة .
3-قومى بإحضار طاسة كبيرة الحجم، وضعى فيها قليل من الزيت وسخنيها جيدًا، ثم ضعى فيها الدجاج المتبل والبصل وقلبى جيدًا، ثم ضيفى الكارى والجنزبيل وقلبى مجددًا حتى يقترب الدجاج من النضج بعدهاقومي بإضافة الفلفل والطماطم، قومى بإضافة الزعتر واستمرى فى التقليب قليلًا ثم انزعيها من على النار.
طريقة تحضير ساندوتشات شاورما الدجاج :
لعمل سندوتشات شاورما الدجاج، قومى بإحضار الخبز الشامى أوالتورتيلا أو الفينو، ثم ضعى فيها قليل من المايونيز، والكاتشب بعدها قومى بإضافة الشاورما إلى السندوتشات ويمكنك وضع شرائح الخيار المخلل معها، وضيفى الكاتشب مجددًا، وتقدم هذه السندوتشات مع البطاطس المحمرة.