recent
أخبار ساخنة

طريقة عمل شاورما اللحم والطحينه بطعم خطير.


طريقة عمل شاورما اللحم والطحينه بطعم خطير. 

شاورما اللحم من الاكلات التي تعود جذورها الي بلاد الشام وهي الان من الاكلات المفضله لدي الكثيرين والتي تباع بكثره في محلات الوجبات السريعة واليكي طريقة اعدادها في البيت بطريقه مميزه وبسيطه:




طريقة عمل شاورما اللحم والطحينه بطعم خطير.
طريقة عمل شاورما اللحم والطحينه بطعم خطير. 


طريقة عمل شاورما اللحم 

المقادير

- نصف كيلو من اللحم (مقطع شرائح)

 كوب زبادي

- 2حبةفلفل الأخضر 

- 2 حبةبصل (مبشوره)

- 2ثمرةطماطم(مقطعة مكعبات)

-حزمة بقدونس (مفروم)

- ملعقه صغيره ثوم  (مفروم)

- ربع كوب خل

-ربع ملعقة صغيرة جوزه الطيب

- ملح حسب الرغبه 

- ملعقه صغيره فلفل أسود 

-ملعقه صغيره بهارات شاورما

-نصف ملعقة كمون 

3ملاعق كبيره زيت 

طريقة التحضير :

نتبل اللحم بالملح والفلفل ونضع عليه الزبادي، الثوم، جوزة الطيب والخل ونتركه لمدة ليله ليُتبل.


نضع  الزيت في مقلاه ونتركه يسخن جيدًاونضع عليها اللحم.

 

نشوح اللحم في الزيت ونقليها قليلاً ثم نضيف البصل والفلفل الأخضر ثم نغطيها مع وضع قليل من الماء كلما احتاجت.


نضيف مكعبات الطماطم وبهارات الشاورما والكمون فوق المزيج ونتركها حتى تنضج.


نضيف البقدونس المفروم ونقلب، وترفع الشاورما عن النار عندما تنضج اللحمة.


احشي الشاورما في خبز التورتيلا او الشامي او الفينو لمدهون بالطحينه بحسب الرغبة.


واليكي سيدتي افضل طريقه لعمل الطحينه الخام في البيت بمذاق مميز.


طريقة عمل الطحينه في البيت 

المقادير

-كوب من السمسم المحمص.

-نصف كوب دقيق. 

-ثلاثة ارباع كوب زيت الذرة.


طريقة تحضير الطحينه الخام :


نزيل جميع الشوائب الغير مستحبة الموجودة بالسمسم وونقوم بتنظيفه جيدا.


نقوم بتحميص السمسم فى مقلاة غير قابلة للالتصاق وعدم وضع أى زيوت بها.

نشعل النار المتوسطة على المقلاة، نقوم بتحريك حبيبات السمسم حتى يصبح لونه ذهبيا نرفع المقلاه 

بعد مرور دقيقتين فقط.


نقوم ايضا بتحميص الدقيق لمدة دقيقتين علي نار لاتتركيه يأخذ لون حتي نحصل علي طعم مميز مثل طحينة المحلات. 


نقوم بفرم حبيبات السمسم جيدا بواسطة المطحنة الكهربائية حتى يتكون لنا خليط ناعم.


نقوم بعمل مزيج من حبيبات السمسم التى تم فرمها مع دقيق القمح.


نقوم بضرب الخليط عن طريق الخلاط الكهربائى.


أثناء الضرب نضع سرسوب رفيع من زيت الذرة حتى يتجانس الخليط مع بعضه.


بعد مرور خمسة دقائق نلاحظ تكون مزيج متماسك.


إذا لاحظت أن الخليط ثقيل نقوم بوضع القليل من زيت الذرة مع الضرب بالخلاط الكهربائى.


حتى نجد أن الخليط جاهزا للإستخدام، نقوم بوضع الخليط السابق داخل وعاء محكم الغلق وندخله الثلاجة، نستعمل الخليط عند الحاجة إليه.


طريقة تحضير سلطة الطحينه  :


 - 1/2 كوب طحينة

 - عصير ليمونة

-2ملعقه كبيره خل 

-ملعقة ثوم مفروم

-ملعقه صغيره ملح

-شطه حسب الرغبه 

-نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود 

-1/4 كوب ماء دافئ


طريقة عمل السلطة الطحينه.


في وعاء عميق اخلطي الطحينة مع عصير الليمون و الخل.


اضيفي الثوم و الملح على الطحينة و قلبي حتى تتجانس المكونات و يصبح القوام سميك.


ضعي الماء الساخن على الطحينة و قلبي جيدا حتى تختلط المياه مع الطحينة.


ضعي الشطه على الطحينة، وقلبي اذا كان الخليط قوامه ثقيل امامك ضيفي ماء فاتر حسب القوام الذي تريديه. 

قومي بتغطية طبق الطحينة بالإستريتش البلاستيك. 

ضعيها في الثلاجة لمدة ساعه على الأقل حتى يمزج الطعم تماما. 


طريقة التزيين والتقديم :

قومي بدهن العيش بالطحينه واحشي الشاورما في السندوتشات. 

زيني الطحينه بالبقدونس المفروم وقدميها مع ساندوتشات الشاورما. 


google-playkhamsatmostaqltradent