طريقة عمل شوربة العدس بالنخاع بطعم مميز
.
اذا كنت تُعانين من برودة الشتاء ولاتريدين افساد نظامك الغذائي، فعليك بتناول شوربة العدس فهي تصلح كوجبه متكامله وأيضا غير مضره للرشاقه ، وهي ايضًا تعطي طاقه للجسم وتدفئه،فيجب الحرص علي تناولها وإليكي طريقة اعداد شوربة العدس بالنخاع بطعم رائع وسهل التحضير :
طريقة عمل شوربة العدس بالنخاع بطعم مميز. |
طريقة عمل شوربة العدس بالنخاع.
المقادير
*ربع كيلو عدس اصفر
*بصله مقطعه
*جزره مقطعه
*ماسوره من عند الجزار
*ملعقه كبيره توم مفروم
*نصف ملعقة فلفل اسود
*ملح حسب الرغبه
*ملعقة زيت
طريقة تحضير شوربة العدس بالنخاع.
قومي بغسل الماسوره جيدا وانزعي النخاع الذي بداخلها بسن طويل ورفيع.
قومي بغسل العدس جيدا وضعي العدس في اناء به ماء وضعي معه البصل والجزر المقطع والنخاع واتركيه علي النار حتي ينضج.
ضعي شوربة العدس في الخلاط واطحنيها جيدا.
في اناء ضعي ملعقه زيت والتوم المفروم وقومي بتحميره حتي يأخذ لون ذهبي ضعي شوربة العدس عليه وقومي بتخفيفها بالماء حسب رغبتك ضعي الفلفل الاسود والملح واتركيها تغلي لمده خمس دقائق والان اصبحت جاهزه للتقديم.
طريقة التقديم :
تقدم شوربة العدس بجانب العيش الشامي المحمص والباذنجان المخلل والبصل الأخضر.