تحضير عيش الكريب زي المحلات.
عيش الكريب زي المحلات |
للحصول على طريقة عمل عيش كريب جيد زي المحلات عليك باتباع الآتي :
- الخلاط هو الأداة المثالية لخفق الخليط ، على الرغم من أنه يمكنك صنعه يدويًا باستخدام وعاء ومضرب.
- يجب إراحة عجينة عيش الكريب من أجل إنتاج كريب خفيف ودقيق. لا بأس من نصف ساعة إلى ساعة على المنضدة ، لكن البقاء في الثلاجة طوال الليل أفضل. بشكل عام ، لا تتخط هذه الخطوة!
- يمكن تحضير خليط الكريب ليكون حلوًا أو مالحًا. إذا كنت تقدم لهم مع إضافات حلوة مثل السكر أو الفاكهة أو الشوكولاتة ، فمن الجيد تحلية الخليط قليلًا ببعض السكر ولمسة من الفانيليا. إذا كنت تسير في اتجاه الكريب الحادق ، فإن الإضافات مثل الفلفل الاسود والملح.
واليكم بعض الخطوات الرئيسية لعمل عيش كريب أفضل :
- الدهن : عليك بدهن المقلاه بالزيت النباتي ، تحتوي هذه الزيوت على نقطة تدخين أعلى بكثير ، مما يسهل العثور على درجة حرارة الطهي الصحيحة دون احتراق.
- الحرارة: العثور على درجة الحرارة المثالية لصنع عيش الكريب ضروري للنجاح. ابدأ بدرجة حرارة متوسطة أو أقل قليلاً ، واضبط من هناك. من الشائع احتساب الكريب الأول والثاني على أنه غير صالح فهو تجريبي ، لذلك لا تقلق إذا كنت بحاجة إلى صنع القليل منها حتى تجد البقعة الحلوة. بشكل عام ، تكون درجات الحرارة المنخفضة أفضل من درجات الحرارة المرتفعة ، مما يؤدي إلى طهي الخليط قبل الانتهاء من تحريك الخليط في زوايا المقلاة.
- الممارسة: أفضل طريقة لتعلم كيفية صنع عيش الكريب هو صنع عيش الكريب! إذا لم تكن قد صنعتها من قبل ، فقم بتجهيز دفعة للممارسة فقط. أنا أضمن أنه بحلول آخر عجين في الوعاء ، سوف تتقن ذلك. حيث ان نجاح عيش الكريب يتلخص حول الاستجابة لحجم وحرارة المقلاة وسماكة الخليط. بمجرد الانتهاء من ذلك ، ستقلب عيش الكريب مثل المحترفين!
هناك طريقتان لعمل عيش الكريب وهي كالآتي:
المقادير 1:
- 1كوب دقيق.
- 1كوب لبن.
- بيضة.
- رشة ملح.
- رشة فلفل اسود.
- ملعقة زيت .
يستبدل الملح والفلفل الاسود، بالفانيليا، والسكر في عمل الكريب الحلو.
مقادير عيش الكريب زي المحلات 2:
- كوب دقيق.
- كوب ماء.
- رشة ملح.
- ملعقة زيت.
وهذه طريقة المحلات.
طريقة تحضير عيش الكريب:
_احضرى اناء عميق، وضعى فيها المكونات السابقة عدا الزيت، وامزجيهم ببعض جيدًا ، ثم قومي بضرب المكونات في الخلاط الكهربي.
- احضرى صينية تيفال، وقومي بتسخينها جيدًا وضعى فيها قطرات بسيطة من الزيت.
_ احضري "المغرفة" قومى بملئها بعجين عيش الكريب، وضعيها فى الصينية على شكل قرص وافرديها ببطء حتى تشكل دائرة كبيرة الحجم.
_عند نضجها وأخذها لون ذهبي حركيها من الاطراف واقلبيها علي الوجه الاخرلكي تأخذ نفس اللون ايضا.
_عند تمام النضج ارفعيها من علي النار وضعيها في فوطه نظيفه حتي لا يجف العيش.
_ قومى بإضافة الحشوات التى ترغبين فيها سواء حادقة أو حلوة.
من حشوات عيش الكريب الحادقه :
قطع البانيه المقليه المقرمشه مع ميكس جبن مبشور (موتزاريلا_وشيدر_ ورومي) وصوص الكاتشب وصوص المايونيز والفلفل والزيتون المقطع وقومي بغلقه جيدًا وضعيه مجددًا فى طاسة ساخنة بدون زيت حتى يصبح "مقرمش" من الأطراف.
من حشوات عيش الكريب الحادقه:
شاورما الدجاج مع صوص البابريكيو وميكس الجبن المبشور واغلقيه وضعيه ايضًا في طاسه بدون زيت يصبح مقرمشا ولذيذ.
من حشوات الكريب الحلوه :
النوتيلا وقطع الموز والمكسرات.
اواحشيه بالكريمةوقدميه مع الايس كريم مزين بصوص الشيكولاتةوالكراميل والفاكهةوالمكسرات.
طريقة تقديم الكريب:
يقدم الكريب الحادق بجانب المخلل والبطاطس المقليه ، لانكي سوف تضيفي له جميع الصوصات الحادقه بداخله، فاستمتعي بالطعم الرائع، ويمكن وضع الكاتشب اذا اراد احد ان يضيفه.
الكريب الحلو يقدم بمفرده لانه محشو بصوصات مختلفه، وبطعم مختلف فهو فقط يكفي لكي تستمتعي بالطعم المميز.
طريقة تبريد وتخزين عيش الكريب:
من الجيد تبريد عيش الكريب الخاص بك على رف سلكي حتى يتبخر البخار. إذا كنت سوف تخزنيها بكميات كبيره ، فإنه يجب عليك بوضع غلاف بلاستيكي بين كل عيش كريب. إذا تم تغليفها جيدًا ووضعها في كيس بلاستيكي قابل للغلق ، فيمكن تخزينها في الثلاجة لبضعة أيام وفي الفريزر لبضعة أشهر.
وبهذا قد انتهيت من جميع خطوات طريقة عمل عيش الكريب عليك بتنفيذها لضمان نجاحه.