recent
أخبار ساخنة

طريقة عمل طاجن محشي ورق العنب باللحم

 طريقة عمل طاجن محشي ورق العنب باللحم 

محشي ورق العنب باللحم ، وكيفية اعداده بطريقه مميزه، والطعم رائع ولذيذ ومجرب ومضمون من اكلات ماما بوسي


ولكي تقومي بعمل طاجن المحشي عليكي بإحضار :

طريقة عمل طاجن محشي ورق العنب باللحم
طريقة عمل طاجن محشي ورق العنب باللحم 





المقادير 


ربع كيلو ورق عنب طازج 

2 بصلة كبيرة مفرومة

عصير طماطم 

ملعقة كبيرة صلصة طماطم

ملعقه كبيره توم مفروم

حبة فلفل مقطعه قطع صغيره  

2ملعقه كبيره زيت

ماسوره من عند الجزار 

ملعقة صغيرة ملح 

ملعقة صغيرة فلفل أسود 

ملعقة صغيرة السبع بهارات 

نصف ملعقة صغيرة كمون 

ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة 

ملعقه صغيره شطة  ( اختيارى ) 

خضراوات للمحشى ( شبت – بقدونس – كزبره ) مقطعين ناعم 

نصف كيلو ارز عادى

     

مقادير اللحم

نصف كيلو لحم بفتيك او لحم عادى مقطع قطع صغيره

 ملعقة زبدة او سمنة

حبهان 

ورق لورا

ملح 

فلفل اسود 

رشة جوزة الطيب 

طريقةالتحضير:


نقوم بسلق ورق العنب فى ماء ساخن لمدة 5دقائق اشطفي ورق العنب بالماء البارد واتركيه جانبا .  


نقوم بتفريغ النخاع الموجود داخل الماسوره بسن طويل ورفيع. 


لتحضير الصلصة نقوم بتسخين الزيت ونضع معه قطع من النخاع , ووضع البصل يأخذ لون ذهبي .  


ضيفي عصير الطماطم وصلصة الطماطم والفلفل المقطع، والملح ,والبهارات، والتوم المفروم، ونصف الخضراوات، وقلبي الصلصة جيدا، واتركيها حتي تتسبك.

 

نغسل الأرز ونصفيه جيدا , ونضيف له باقي الخضراوات , ثم نقوم بتقليبه ,ونضيفه علي صلصة المحشي بعد تسبيكها ونتركها دقيقتين وهي الان اصبحت جاهزه للحشو. 


لعمل اللحم

اذاكان قطع اللحم من البوفتيك :

نضع السمنة أو الزبدة ونتركها حتى تسخن جيدا حتى لا يفقد اللحم ماؤه , ثم نقوم

بتحمير اللحم من الجهتين ورش ملح بسيط وفلفل أسود وجوز الطيب فوقه ونضع كوب ماء ونتركها لمدة نصف ساعه حتي تستوي نصف تسويه. 

اما اذاكانت اللحم قطع :


قومي بسلقها في اناء به ورق لورا وحبهان وبصله مقطعه وقطع النخاع ويستوي اللحم ثلاثة ارباع سوا. 


طريقة رص اللحم ومحشي ورق العنب :


نحضر الطاجن ثم نضع داخله شرائح بصل وفلفل اخضر وطماطم مقطعه ورشةفلفل اسود والنخاع المقطع , ثم نقوم  

برص اللحم أولا , ثم محشي ورق العنب ونحشي وسط ورق العنب 2 حبة فلفل رومي. 


نضع عليه بعد ذلك الشوربة ساخنة بحيث تغطي ورق العنب قليلا مع ملعقة كبيرة وعصير ليمونه , ثم نغطيه بغطاء الطاجن ,او نضع فوقه ورق الفويل . 


يدخل الفرن على درجة حرارة 200حتى يتشرب ماؤه .


ثم قومي بتهدئة الفرن وضعيه في الرف الاوسط حتي يتم النضج واختبري التسويه برفع الغطاء وتذوقي واحده من المحشي اذا لم تتم التسويه اتركيه حتي ينضج وبألف هنا.


وبهذه الطريقه قد اكون قدمت اليكي افضل طريقه لعمل طاجن ورق العنب باللحم بطعم رائع ولذيذ. 

google-playkhamsatmostaqltradent