recent
أخبار ساخنة

طريقة عمل اللوبيا البيضاء والخضراء بمذاق رائع.

طريقة عمل اللوبيا البيضاء والخضراء بمذاق رائع.  


تعرف اللوبيا البيضاء والخضراء أنها حلًا لمشاكل الجهاز الهضمي كالإمساك والإسهال اللذان قد يسببان حرجًا والإحساس بعدم الراحة،فهي تمد الجسم بالألياف لانها مصدر غذائي مليئ بالألياف. 


وتحتوي اللوبيا على جميع الفيتامينات والمعادن الأساسية بما في ذلك: فيتامينات A وB وC وحمض الفوليك والحديد والبوتاسيوم والمغنيسيوم والكالسيوم والسلينيوم والصوديوم والزنك والنحاس والفوسفور. 


فيجب عليك تناولها لانها مصدر غذائي مهم لحميتك.


وهناك نوعان من اللوبيا خضراء، ولوبيا ناشفه وهي البيضاء. 


 سوف اذكر لكم طريقة اعدادهم بطعم مميز ورائع:


طريقة عمل اللوبيا البيضاء والخضراء بمذاق رائع.
طريقة عمل اللوبيا البيضاء والخضراء بمذاق رائع. 





 


طريقة عمل اللوبيا البيضاء بالصلصه :


المقادير :

ربع كيلو لوبيا 
عصير طماطم 
نصف صغيره سبع بهارات
نصف ملعقة فلفل اسود 
ملعقه كزبره ناشفه مطحونه
2ملعقه كبيره توم مفروم 
2ملعقة كبيره زيت

 

طريقة التحضير :

قومي بفرز اللوبيا من الشوائب واغسليها بالماء. 
 
قومي بنقع اللوبيا في ماء لمدة خمس ساعات ثم وضعها في ماء ساخن لمدة عشر دقائق.

قومي باختبارها في التسويه بتذوق حبة لوبيا او بالضغط عليها حسب رغبتك في التسويه.
 
ان نسيتي نقع اللوبيا  اوكان الوقت غير كاف لكي قومي بسلقها في ماء ساخن الي ان تتم التسويه المرغوبه. 

احضري اناء به زيت ثم قومي بتسخينه ووضع ملعقة توم مفروم والكزبره حتي تأخذ لون ذهبي. 

 ضعي عصير الطماطم بعد تصفيته بواسطة مصفاه ووضع البهارات المذكوره. 

ثم ضعي باقي التوم المفروم  والملح واتركيها تغلي قليلا ثم صفي اللوبيا من الماء وضعيها فوقها واتركيها حتي تنضج.
 


طريقة عمل اللوبيا الخضراء بالصلصه :




طريقة عمل اللوبيا البيضاء والخضراء بمذاق رائع.













المقادير :


نصف كيلو لوبيا خضراء 
عصير طماطم 
بصله مبشوره 
نصف ملعقه فلفل اسود 
نصف ملعقه سبع بهارات 
2ملعقة توم مفروم 
2 ملعقة زيت 

طريقك التحضير :


1)قومي بغسل اللوبيا جيدا ثم قومي بتقطعيها. 

2)احضري اناء به ملعقة زيت وبصله مبشوره واتركيها حتي تتدبل ثم ضعي فوقها اللوبيا الخضراء وقومي بتقليبها جيدا. 

3)قومي بوضع 2كوب ماء ساخن او كوب واحد حسب كميه اللوبيا وضعي معها البهارات (الفلفل الاسود، السبع بهارات) ثم اتركيها حتي تنضج ولايتبقي فيها ماء.
 
4) ضعي عصير الطماطم والتوم المفروم والملح واتركيها حتي تكمل تسويتها. 

5)احضري طاسه بها ملعقة زيت، وملعقه توم وكزبره واتركيها حتي تتحمر، وضعيها فوق اللوبيا الخضراء عند تمام نضجها، وبهذا اصبحت جاهزه للتقديم.
 

طريقة طبخ اللوبيا الخضراء سوتيه: 


المقادير

 
ربع كيلو لوبيا خضره 
ملعقة توم مفروم 
ملعقة فلفل اسود
مكعب زبده 
ملح 

طريقة التحضير :


قومي بقص اطراف اللوبيا واتركيها بدون تقطيع. 

قومي بوضعها في ماء مغلي لمدة عشر دقائق. 

صفيها من الماء وقومي بإحضار طاسه فيها مكعب الزبده والتوم المفروم واتركيه حتي يأخذ لون ذهبي.
 
شوحي اللوبيا مع التوم وضعي عليها الملح والفلفل الأسود وقومي بالتقليب وضعيها في طبق التقديم.
 

طريقة حفظ اللوبيا الخضراء :


هناك طريقتان لحفظ اللوبيا الخضراء :


1) تحفظ اللوبيا الخضراء كما هي بدون غسل قومي بإحضارها من السوق وقومي بمسحها بمنشفه نظيفه وتقطيعها صغيرا مع قطع الطرفان الاماميان ورميهم ووضعها في اكياس ثلاجه ثم وضعها في الفريزر لحين استعمالها. 


2) قومي بغسل اللوبيا الخضراء، وتقطيعها قطعا صغيره 
مع قطع طرفان اللوبيا، ورميهم ثم وضعها في اناء به ماء مغلي، وبه ملعقه ملح وملعقة سكر، لمدة خمس دقائق.

 صفي اللوبيا من الماء الساخن، وضعيه في ماء مثلج، ثم تصفيتها جيدا من الماء حتي لا يتغير طعمها في الفريزر. 

ضعيها في الأكياس وتفريغ الهواء منها، ثم وضعها في الفريزر لحين استخدامها. 


اما اذا كنت سوف تستعمليها قريبا ضعيها في درج الثلاجه فإنها تبقي طازجه لمدة اسبوع بشرط حفظها كما هي بدون تقطيع. 



 




google-playkhamsatmostaqltradent