طريقة عمل السجق بطرق مختلفه.
ويعتبر السجق البلدي تحديداً من أهم أنواع السجق التى يقبل عليها الأشخاص بشكل مستمر نظراً لمكوناتها التى تعطى نكهة مميزة ومذاق خاص، وسهولة إعداده في المنزل، كما يمكن يحضر السجق بأكثر من طريقة، فهو من الأكلات التى تصلح ان نتناولها في الغداء أو العشاء.
ونقدم لكِ طريقة عمل السجق بالخطوات البسيطة التى يمكنك أن تتبعيها لتحصلين على نتيجة مميزة تضيف إلى سفرتك لمسة عصرية.
السجق من الاكلات الشعبيه المشهوره ، وهي محببه لدي الجميع، ولها أكثر من طريقه لاعدادها، اخترت لكم في هذه المقاله افضل طرق لعمل السجق من مطبخك وهي كالآتي :
طريقة عمل السجق بالصلصه السجق من أفضل الأكلات المفضلة للجميع ، والذي يعد من أسهل الطرق ، تعرفوا معي على طريقة تحضير السجق في المنزل بطريقه صحية لضمان صحة أفراد عائلتك بدلًا من شرائه من الخارج وإليكي مقادير عمل السجق :
مكونات الوصفه :
- نصف كيلو سجق.
- 2ثمرة طماطم مقطعة.
- 2حبة فلفل الوان مقطعه.
- ملعقه توم مفروم.
- ربع ملعقه فلفل اسود.
- ربع ملعقة سبع بهارات.
- ملح.
طريقة تحضير السجق بالصلصه :
احضري طاسه وضعيها علي نار هادئه شوحي السجق في الطاسه بدون اضافة ماده دهنيه.
غطي الطاسه واتركيها لمدة دقيقتين سوف ينزل من السجق دهونه، ويتحمر فيها قلبي السجق علي الوجه الاخر حتي يحمر.
في نفس الطاسه لو السائل الدهني كثير انقصيه من الطاسه.
قومي بتحمير البصله، وضعي معاها التوم المفروم والفلفل المقطع، والطماطم المقطعه، والبهارات ونصف كوب ماء والملح واتركيها حتي تتسبك.
ثم قومي بوضع السجق مع التقليب لمدة دقيقتين حتي يتم نضجه.
وهناك طريقه اخري لعمل السجق بالصلصه:
قومي بسلق السجق في ماء به حبهان وورق لورا ورشة فلفل اسود ورشة ملح حتي تتخلصي من الدهون.
احضري طاسه بها مكعب زبده، وبصله مبشوره، وتوم مفروم وضعي الطماطم والفلفل المقطع، والبهارات ونصف كوب واتركيها حتي تتسبك، ثم قومي بوضع السجق المسلوق واتركيه حتي بنضج.
قومي بوضع السجق في طبق التقديم، مع اضافة البقدونس المفروم.
يمكن تناول السجق المسلوق بدون اضافته الي الصلصه اتركيه يستوي تماما في الماء.
قومي بتصفية السجق ، وضعيه في السندوتشات مع الطماطم المقطعه والفلفل والطحينه.
السجق المقلي.
طريقة عمل السجق المقلي، بأفضل طريقه خاليه من الدهون بمقادير بسيطه جدا تابعي معي أفضل طريقة لعمل السجق المقلي من مطبخك.
مقادير الوصفه:
- سجق حسب رغبتك.
- بقدونس للتزيين.
- فلفل أخضر مقطع.
طريقة تحضير السجق المقلي :
احضري طاسه ساخنه ثم قومي برص السجق بداخلها وقومي برش قليل من الماء علي وجهه .
هدئي النار ثم غطي الطاسه سوف تلاحظين غليان الماء مع السجق، اتركي السجق حتي يتشرب مائه.
سوف تلاحظي نزول السائل الدهني من السجق اتركيه يحمر ثم قومي بتقليبه من وقت لاخر حتي يكتسب لون جميل.
زيني السجق بالخضره والفلفل المقطع بالصحه والعافيه.
وهذه أفضل طريقه علي الإطلاق لعمل السجق المقلي.
طاجن السجق بالبطاطس.
طريقة عمل السجق بالبطاطس
النهاردة هنقدم لكم طاجن السجق بالبطاطس ، هي وصفة شهية ولذيذه جدا، مع سهولة التحضير، ولا تحتاج الي مهاره ، ويمكن عملها في العزومات، تابع معي طريقة تحضير طاجن البطاطس بالسجق :
- نصف كيلو سجق مقطع
- 2حبة بطاطس مقطعه
- 2 ثمرة طماطم مبشوره
- نصف حبة فلفل مقطعه
- ملعقة توم مفروم
- نصف ملعقه ص فلفل اسود
- نصف ملعقة كمون
- ملح
طريقة تحضير طاجن السجق بالبطاطس :
قومي بسلق السجق مع الحبهان وورق اللورا حتي تتخاصي من السائل الدهني بداخله.
احضري طاجن قومي بوضع مكعب الزبد مع البصله المبشوره والتوم والفلفل والبهارات.
ثم قومي بوضع السجق وتشويحه مع التقليب.
ضيفي الطماطم والبهارات وكوب ماء واتركيها حتي تغلي.
ضيفي مكعبات البطاطس ،والملح وضعيه في الرف الاوسط في الفرن، عند تمام نضجه ضعيه اسفل الشوايه حتي يأخذ لون ذهبي جميل .
وهذه طريقة مجربه لعمل عمل السجق بطريقة شهيه.
يقدم السجق بجانب الارز بالشعريه والمخلل.
طريقة عمل السجق بطرق. |
طاجن المكرونه بالسجق.
طريقة عمل المكرونة بالسجق من الأطباق الرئيسية التي لا تحتاج إلى الكثير من الوقت، والمجهود لتحضيرها فضلا عن أن الأطفال يحبون تناول كلا من المكرونة والسجق بشكل عام لذلك فإن إضافة المكونين معا سيفتح شهيتهم، ويتناولو الطعام بشكل أفضل، ومن خلال هذا المقال سوف نعرض لكم طريقة عمل المكرونه بالسجق تابع معي :
مقادير الوصفه :- كيس مكرونه فرن.
- نصف كيلو سجق مقطع.
- ملعقة كبيره توم مفروم.
- ربع ملعقه صغيره فلفل اسود.
- نصف ملعقةصغيره سبع بهارات.
- 2ملعقه كبيره صلصه.
- شريحة فلفل مقطع.
طريقة تحضير طاجن السجق بالمكرونه :
قومي بسلق المكرونه في ماء به ملعقة زيت وملعقة صغيره ملح عند تمام نضجها قومي بتصفيتها ووضعها في ماء بارد.
ضعي المكرونه في مصفي واتركيها جانبا.
قومي بسلق السجق في ماء به حبهان وورق لورا ورشة فلفل اسود ورشة ملح حتي تتخلصي من الدهون.
ثم قومي بتحمير التوم ووضع السجق عليه.
أو قومي بتشويحه بدون اضافة اي دهون مع التوم المفروم،
والفلفل المقطع، وغطيهم بغطاء واتركيه لمدة خمس دقائق علي نار هادئه مع التقليب.
ثم ابشري 3ثمرات طماطم وضعيهم مع الخليط ثم ضعى البهارات وكوب ماء و2ملعقة صلصه والملح واتركيهم حتي يتسبكو جيدا.
ضيفي المكرونه مع التقليب، وضعيه في الفرن لمده عشر دقائق حتي تمتزج جيدا مع الصوص، والسجق وتتشرب الطعم.
عزيزي زائر مدونة أكلات ماما بوسي قدمت لك أفضل طرق لعمل السجق بأفضل طريقة تحضير اختار منهم ماتحب. بالصحه والعافيه.