طريقة عمل الكيك الساده الهش .
طريقة عمل الكيك الساده الهش . |
المقادير
*2كوب من دقيق الحلويات
*نصف كوب لبن
*نصف كوب زيت او 3معالق سمن بلدي
*كوب سكر
*3بيضه
*كيس بيكنج بودر
*4كيس فانيليا صغير
*ملعقه كبيره خل
*رشة ملح
طريقة تحضير الكيك :
قومي بإشعال فرن البوتجاز حتي يكون ساخن عندما تضعي فيه الكيك.
في الخلاط ضعي البيض والفانيليا والخل واللبن والسكر والزيت اوالسمن البلدي.
قومي بضرب المكونات جيدا حتي تتجانس.
في إناء ضعي الدقيق والبيكنج بودر والملح وقومي بتقليبهم جيدا.
صبي الخليط علي الدقيق وقومي بتقليبهم جيدا بالمضرب اليدوي حتي يتجانس الخليط جيدا.
احضري صنيه مقاس 24 وقومي بدهنها بقليل من السمن وضعي الخليط في الصنيه مع هز الصنيه حتي يتساوي الخليط.
ضعي الصنيه في فرن البوتجاز في الرف الاوسط علي درجة حراره متوسطه بعد مرور نصف ساعة اختبري تسويتها بخله اسنان اوسكين اذا تمت تسويتها اطفئ الفرن واتركيها بداخله لمدة عشر دقائق.
طريقة التقديم :
يقدم الكيك بجانب الشاي اوالنسكافيه او المياه الغازيه وبألف هنا.