طريقة عمل الزلابيا المقرمشه بالنوتيلا
طريقة عمل الزلابيا المقرمشه بالنوتيلا |
طريقةعمل الزلابيا المقرمشه بالصور.
المقادير
كوب ماء دافئ
• كوبان الاربع من الدقيق
• معلقة كبيرة خميرة
• معلقة كبيرة سكر
• ربع كوب نشا
• ربع ملعقة ملح
• سكر بودرة
• صوص شوكولاته
طريقة تحضيرالزلابياالعاديه المقرمشه.
نحضر كوب به ماء دافئ ونضع به السكر والخميرة.
• نحضر وعاء ونضع به ملعقة نشا وربع ملعقة ملح والدقيق ونضيف إليه كوب الخميرة والسكر، ونعجن المكونات جيدا حتى تصبح لينة.
• نغطي الوعاء ونتركه لمدة لا تقل عن نصف ساعة ولا تزيد عن ساعة.
• نشكل العجينة على شكل كور، ثم نضع طاسة على النار وبها زيت غزير ونتركه حتى يسخن جيداً، ثم نضع به كرات العجينة، ثم نخفض درجة الحرارة حتى يكتمل نضجه من الداخل، ونقليه نصف قلية فقط ثم نخرجه.
• بعد الانتهاء من كل الكمية، نعيد وضع الكرات في الزيت مرة أخرى حتى تصبح مقرمشة.
طريقة عمل الزلابيا الطريه.
المقادير
طريقة تحضير الزلابيا الطريه.
ملحوظه
طريقة عمل صوص الشوكولاته.
المقادير
1 كوب زيت
1 كوب سكر
نصف كوب كاكاو
كيس كابتشينو بندق (او كيس نسكافيه ساده)
ربع ملعقه صغيره فانيليا
طريقة تحضير صوص الشيكولاته.
يضرب في الخلاط اللبن والسكر والزيت وكيس الكابتشينو والفانيليا والكاكاو حتي يصبح الخليط كريمي.
طريقة التزيين :
• نقوم بتزين الزلابية جزء بصوص الشوكولاتة وجزء بالسكر البودر.
لضمان الحصول علي صوص شيكولاته طعمه مميز لابد من استخدام كاكاو نوعه فاخر وزيت ايضا نوعه فاخر .