بعض النصائح للمهتمين بالمطبخ.
لكل ربت بيت مقبله علي الزواج اليكي بعض من النصائح المفيده للمبتدأين في المطبخ 2021، لكي تساعدك في الدخول للمطبخ بكل سهوله.
حيث يري معظم النساء ان وقفة المطبخ من الامور الشاقه بالنسبه لهم، ولايحبون وقفة المطبخ، حيث أن تَعَلُم الطبخ يأتي بالممارسه والتعلم مره تلو الاخري،في هذه المقاله قد اخترت لكي بعض من النصائح للمبتدئين في المطبخ 2021، حتي تساعدك في اعداد طعامك، وتساعدك في وقفتك داخل المطبخ، دون عناء اوتعب، وتنجز مهامك وتوفر وقتك لمراعاة اطفالك بسهوله، وتحصلين علي طعام مميز ورائع.
معلومات مفيده ونصائح للمبتدئين في المطبخ 2021.
1)جهزي طعامك من الليل لكي توفري وقتك ومجهودك في المطبخ فالتجهيز هو سر نجاحك في المطبخ.
2)اغسلي الدجاج او اللحم وقومي بتتبيله ووضعه في التلاجه قبل الطهي لكي تحصلي علي طعم مميز.
3)عند سلق المكرونه اتركيها ثلاثة ارباع تسويه حتي تكمل تسويتها في الصلصه او الصوص حتي لاتعجن اثناء تكملة الطبخ.
تابعي باقي نصائح للمبتدئين في المطبخ 2021 :
4)عند تقطيعك للبصل ضعيه في الخل قبل التقطيع حتي لا يجعل عيناكي تدمع.
5)عند تجهيزك للسلطه لا تضعي فيها الملح الا عند تناولها حتي لاتذبل.
6)عند تقطيعك للبطاطس لاتتركيها بدون ماء ضعيها في ماء حتي لا يسود لونها قبل استخدامها.
7) عند سلقك للبطاطا او شويها في الفرن ضعيها في كيس حراري، مع رشة سكر وفانيليا حتي يتم نضجها بسرعه او ضعيها في اناء، مع ربع كوب ماء ورشة سكر وفانيليا، ونار هادئه تجعل طعمها رائع ولذيذ.
8) عند تقطيعك لسلطة الفواكه اعصري عليه ليمون حتي لا يسود لونها مع مرور الوقت.
9) عند طحنك للفلفل الاسود ضعي معه ملح طعام حتي لا يجعل الطعام لونه غامق، اي ضعي لكل كوب فلفل اسود نصف كوب ملح، وراعي تقليل ملح الطعام في الاكل.
10) من النصائح للمبتدئين في المطبخ 2021 عند طبخك للمحشي جهزيه من الليل وقومي بحشوه ووضعه في التلاجه حتي لاتبذلي وقت ومجهود في تجهيزه وطهيه وقومي بتسويته في الصباح.
11)عند حفظك للدقيق واللوبيا والبقسماط والرده بكميات كبيره ضعيها في التلاجه حتي لاتسوس.
12)لو عندك بقايا من العيش الفينو لم تحفظ بطريقه جيده ضعيها في طبق في الهواء حتي تجف تماما. وقومي بطحنها ووتبيلها ببهاراتك المفضله، واجعليها بقسماط لتتبيل البانيه والبوفتيك.
13) ايضا من النصائح للمبتدئين في المطبخ 2021 عند تتبيلك لقطع الدجاج البانيه ضعيها في اللبن او الزبادي تجعلها عند الطبخ سهلة النضج وطعمهامقرمش من الخارج وطري من الداخل ولذيذ.
14)عند طهيك للحوم لاتضعي الملح الا في اخر التسويه حتي يسهل تسويتها بسرعه.
15)قبل قلي الباذنجان قومي بتقطيعه ورشه بالملح حتي لا ينزل مائه ولا يتشرب زيت كثير اثناء القلي .
16)عند فتحك لبرطمان الصلصله ضعي فوقه قليل من الزيت وحفظه داخل الثلاجه حتي لايفسد سريعا.
17)من اهم النصائح للمبتدئين في المطبخ 2021، اجعلي تسوية اللحوم والدجاج على نار هادئة أثناء السلق أو الطبخ لمدة طويلة، حتي تحصلي علي لحم طري يذوب بالفم أما التسوية على نار عالية سريعاً لا تعطيكي نفس النتيجة.
18)اللحوم والخضروات الطازجة، البهارات التي تطحن على فترات قريبة وليست المخزنة لشهور، نوعية السمن او الزيت الجيد، كل هذه الأمور تؤثر بدرجة كبيرة علي تذوق الطعام وتجعله رائع ومميز.
فاحرصي علي اختيار الخضروات الطازجه ونوع السمن او الزيت الجيد والبهارات حديثة التخزين. لكي تحصلي علي أفضل نصائح للمبتدئين في المطبخ 2021 عليك باتباع كل ماسبق.
19)إذا بدأ الطعام بالأحتراق فانقلي الطعام في اناء اخر واتركي الملتصق في اخر الاناء حتي تتجنبي اكبر قدر ممكن من تذوق الطعام المحترق.
20)إذا أردت غلي ماء في اناء من الألمنيوم ضعي نصف ليمونة في الماء؛ حتى لا يسود القدر.
21)إذا كنتي تعانين من تكتل عسل النحل في البرطمان قومي بوضعه في الماء الساخن لعدة دقائق وسوف يعود العسل كما كان سائل.
أيضًا من النصائح للمبتدئين في المطبخ 2021 هي :
22)عند إخراج الاواني الساخنه من الفرن، لا تستخدمي الفوطة الرّطبه، استخدمي الفوطه الجافه تماما، الحرارة تنتقل بسرعة في الماء، وسوف تحرقين يديك.
23) إغسلي يديك مباشرةً بعد تقطيع الفلفل الحار والثوم حتي تتجنبي اي اذي إن لمست عينيك لاحقًا.
23)عند تقطيعك الزبد المجمد يمكنك تسخين السكين على النار ثم قطع الزبد به، ستعمل الحرارة على تسهيل القطع بصورة كبيرة.
24) لاتضعي كميات كبيرة من التوابل للطعام، حتى لا تخفي الطعم الأساسي.
25)ضعي معلقه صغيره سكر علي الصلصله لكي تخفف من الحموضه وهي لا تؤثر في الطعم .
وبذالك قد جمعت لكي بعض من التجارب المهمه،والنصائح للمبتدئين في المطبخ 2021 ، لتسهل عليكي انجاز مهامك ووقفتك في المطبخ بدون عناء او تعب.
اقرا أيضا؛ نصائح وتجارب ومعلومات مفيده