طريقة عمل السينابون الحادق بطريقه مضمونه .
السينابون الحادق من الوصفات اللذيذه، هي وصفه تنتمي لانواع البيتزا يمكن حشوها بحشوات البيتزا، وهي محبوبه لدي الاطفال والكبار اليكم طريقة اعدادها بطريقة مضمونه وطعم رائع ومميز جدا اقدمها لكم كالآتي :
طريقة عمل السينابون الحادق :
المقادير
كيلو دقيق
كيس خميره
2ملعقه صغيره سكر
كوب ماء دافئ
ملعقه صغيره بيكنج باودر
ربع كوب زيت
2ملعقة زبده
ملعقه صغيره ملح
كوب زبادي
كاتشب
ميكس جبن اي نوع تفضليه
سوسيس او بسطرمه
زيتون مقطع
فلفل اخضر مقطع
ماء فاتر للعجن
طريقةتحضير السينابون الحادق بحشوات مختلفه :
*ضعي الخميره علي كوب الماء والسكر واتركيها جانبا لمدة عشر دقائق.
*احضري الدقيق وضعي عليه الملح والبيكنج بودر وملعقتين الذبده قومي بفرك الدقيق مع الزبده.
*ضعي كوب الماء والخميره والسكر يمكن العجن بواسطة العجان اومن خلال يديك، اعجني جيدا ثم قومي بوضع كوب الزبادي اكملي العجن.
*ضيفي الماء الفاتر علي مراحل وقومي بالعجن ضعي ربع كوب الزيت واعجني حتي تحصلي علي عجينه ملساء ناعمه لا تلتسق في يديك.
*قومي بعجن الخليط جيدا واتركيه في اناء مدهون زيت لمده ساعه حتي يتخمر.
*احضري العجين علي الرخامه وقومي برش الرخامه بالدقيق
وافردي العجين علي شكل مستطيل بسمك رقيق .
*قومي بدهن العجين بالكاتشب وضعي الحشو (السوسيس او البسطرمه _ميكس الجبن _الفلفل والزيتون المقطع).
*قومي بلف العجين علي شكل رول وقومي بشد العجين جيدا، قطعي العجين قطع متساويه.
*احضري صنيه مدهونه زيت ضعي قطع السينابون في الصنيه ادخليها الفرن علي درجة حراره 180 درجه في الرف الوسط مع متابعة السينابون الحادق ثم ارفعيها تحت الشوايه لتأخذ لون.
طريقة التزيين :
اخرجي السينابون من الفرن وقومي بتزينه بالكاتشب والمايونيز.
يمكن الحشو ايضًا باللحم المعصج.
لمعرفة طريقة تحضير السينابون الحلو (إضغط هنا)