recent
أخبار ساخنة

طريقة عمل اللازنيا باللحم بطعم رائع.

طريقة عمل اللازنيا باللحم بطعم رائع.    

لازنيا اللحم من الاكلات الشهيره التي يحبها الكثيرين لكي تضمني سر الطعم اللذيذ المضمون عليكي باتباع الآتي :

طريقة عمل اللازنيا باللحم بطعم رائع.
طريقة عمل اللازنيا باللحم بطعم رائع. 




 طريقة عمل اسهل واحلي لازنيا :

المقادير


علبة مكرونة لازانيا

نصف كيلو لحمة مفرومة

2بصل مبشوره

4 ثمرات طماطم مقطعه مكعبات

2 ثمره فلفل مقطعه صغيره
 
ملعقة كبيرة ثوم مفروم

2ملعقه كبيره زيت او زبده 

2ملعقة كبيرة صلصة

ملح حسب الرغبه 

 ملعقةص فلفل أسود

رشة جوزة الطيب 

ملعقه ص سبع بهارات 

نصف ملعقة جنزبيل 
 

مقادير صوص البشاميل 

5ملاعق كبيره دقيق 

2ملعقة كبيرة زبدة

4كوب لبن

كوب كريمة طهي (يمكن الاستغناء عنه) 

كوب جبنة موتزريلا 

ملح

فلفل أسود 


  1_طريقة تحضير اللحم المعصج 


نضع الزبدة أوالزيت ونشوح البصل مع البهارات ثم نضيف الثوم ونقلبهم وننزل باللحمة تتعصج نضيف قطع الطماطم والفلفل والصلصة ونتركهم يتسبكوا مع بعض مع إضافة البهارات المذكوره والملح.

 

   2_ طريقة تحضير صوص الباشميل 



نضع الزبدة في اناء نضع الدقيق ونقلبهم مع عدم تغيير لون الدقيق ثم نضيف اللبن تدريجيا حتي لا يتكتل الخليط ونقلب جيداً عندما يثقل قوامه نضع الملح والفلفل الأسود وبعد غليانه نضيف الكريمة. 


 3_ طريقة تحضير اللازنيا  


نقوم بسلق اللازنيا في ماء غزيرمغلي به رشة ملح وقليل من الزيت يراعي وضع شرائح اللازنيا علي دفعات حي لاتلتصق ببعضها لمدة عشر دقائق نخرج اللازنيا من الماء ونضعها في ماء بارد. 


نحضر صنية فرن ونقوم بدهنها بالسمن ونضع طبقه من صوص الباشميل وطبقة من اللازانيا ثم طبقة من اللحم المعصج ثم صوص باشميل ثم مكرونة ثم لحمة وهكذا حتى الإنتهاء من الكمية. 


نضع باقي الصوص على الوجه مع إضافة الجبنة الموتزاريلا وندخلها فرن ساخن على الرف الأوسط على درجة حرارة 180 حتى تمام النضج ونقوم بوضعها تحت الشوايه لكي تأخذ اللون الذهبي وتقدم ساخنة.


طريقة تقديم اللازنيا :

تقدم اللازنيا كطبق رئيسي يمكن ان يأكل معها جلاش باللحم 

طبق سلطه شوربة لسان عصفور. 


لمعرفة باقي انواع المكرونات اضغط هنا 

google-playkhamsatmostaqltradent