طريقة عمل اللازنيا باللحم بطعم رائع.
طريقة عمل اللازنيا باللحم بطعم رائع. |
طريقة عمل اسهل واحلي لازنيا :
المقادير
مقادير صوص البشاميل
1_طريقة تحضير اللحم المعصج
نضع الزبدة أوالزيت ونشوح البصل مع البهارات ثم نضيف الثوم ونقلبهم وننزل باللحمة تتعصج نضيف قطع الطماطم والفلفل والصلصة ونتركهم يتسبكوا مع بعض مع إضافة البهارات المذكوره والملح.
2_ طريقة تحضير صوص الباشميل
نضع الزبدة في اناء نضع الدقيق ونقلبهم مع عدم تغيير لون الدقيق ثم نضيف اللبن تدريجيا حتي لا يتكتل الخليط ونقلب جيداً عندما يثقل قوامه نضع الملح والفلفل الأسود وبعد غليانه نضيف الكريمة.
3_ طريقة تحضير اللازنيا
نقوم بسلق اللازنيا في ماء غزيرمغلي به رشة ملح وقليل من الزيت يراعي وضع شرائح اللازنيا علي دفعات حي لاتلتصق ببعضها لمدة عشر دقائق نخرج اللازنيا من الماء ونضعها في ماء بارد.
نحضر صنية فرن ونقوم بدهنها بالسمن ونضع طبقه من صوص الباشميل وطبقة من اللازانيا ثم طبقة من اللحم المعصج ثم صوص باشميل ثم مكرونة ثم لحمة وهكذا حتى الإنتهاء من الكمية.
نضع باقي الصوص على الوجه مع إضافة الجبنة الموتزاريلا وندخلها فرن ساخن على الرف الأوسط على درجة حرارة 180 حتى تمام النضج ونقوم بوضعها تحت الشوايه لكي تأخذ اللون الذهبي وتقدم ساخنة.
طريقة تقديم اللازنيا :
تقدم اللازنيا كطبق رئيسي يمكن ان يأكل معها جلاش باللحم
طبق سلطه شوربة لسان عصفور.
لمعرفة باقي انواع المكرونات اضغط هنا