طريقة عمل كيك الزبادي الهش.
كيك الزبادي من الاكلات اللذيذه سهلة التحضير ويوجد انواع كثيره وطرق عديده لاعداد الكيك (كيك البرتقال، كيك ساده، كيك الشيكولاته، كيك الزبادي) وغيرها من الانواع في هذه المقاله سوف اعرض لك زائري الكريم طريقة اعداد كيك الزبادي بطريقة مضمونه ورائعه ومجربه وهي كالآتي:
طريقة عمل كيك الزبادي الهش. |
طريقةعمل كيك الزبادي :
المقاير
3 بيض احمر
4 كيس فانيليا
١ كيس بيكنج بودر
معلقه كبيره خل
كوب سكر
علبه زبادي
٢ كوب دقيق
نصف كوب سمنه بلدي
ربع كوب لبن
طريقة التحضير :
*نقوم بضرب البيض مع الفانيليا ثم نقوم بإضافة السكر
ثم نقوم بإضافة السمن ثم الزبادي.
*ونقوم بضربهم بواسطة المضرب اليدوي او الكهربي جيدا حتي يتجانس الخليط.
*نقوم بتقليب الدقيق مع البيكنج بودر ثم نضيفه علي الخليط السائل ونقلب الخليط جيدا.
*كل ماكان الضرب اكثر كلما اصبحت هشه بسبب البيض
ارفعي المضرب واحضري ملعقه خشب اوسيلكون وقومي بربها جيدا حتي تلاحظي تكون فقعات.
وبذالك اصبح الكيك جاهز للصب فالصواني.
*نقوم بدهن الصنيه زيت ونقوم بتبطينه برشة دقيق ونقون بصب الكيك في القالب المناسب لكي او ممكن تضعيها في قوالب الكب كيك.
*ضعي الكيك في القالب وضعيه في الرف الوسط علي درجة حراره 180.
*اتركيها في الفرن لمدة ساعه الاربع حتي تمام النضج ويتم تسويتها جيدًا.
طريقة التقديم
يقدم الكيك بجانب الشاي، او القهوه، او المشروبات الغازيه، او كما تفضلين.
ويمكن تزيين الكيك بأي صوص تفضليه صوص فراوله، صوص توت، صوص شيكولاته.
وبألف هنا.