نصائح مطبخيه مهمه 2021.
اهلا بكم زوار مدونة اكلات ماما بوسي، قد جمعت لكم بعض من النصائح المطبخيه المهمه لعام 2021 ، في هذه المقاله سوف تفيدك في اعداد طعامك ليكون بمذاق مميز ولذيذ ومن اهمها الآتي :
وااليكم بعض النصائح المطبخيه المهمه 2021 ليكون طعامك مميز ولذيذ :
1_المكونات الطبيعيه للبيتزا خمس مكونات هما :
- زيت زيتون.
- دقيق.
- ملح.
- مياه.
- خميره.
بنضيف السكر للخميره لكي يساعد في تسريع التخمر ويجعل لون للعجين اثناء التسويه.
اذا اردتي ان تكون البيتزا طريه سوف نضيف للمكونات لبن أو زبادي.
2_صلصله المكرونه بالتوم بتكون احلي، ولو عملنا الطماطم كونكاسيه سلق او في الفرن سوف يجعل الطماطم تفقد جزء من حموضتها وبيكون سهل علينا نقشرها.
لذالك نقوم بإضافة ملعقة سكر للصلصه وهي علي النار.
3_التوابل التي تضبط الصلصه للبيتزا او الباستا الزعتر البري الفريش او المجفف، والريحان الافرنجي الفريش او المجفف والفلفل الاسود.
4_المكرونه بتتسلق من غير اي اضافات ولا ملح ولا زيت اهم خطوه من الاضافات التقليب فقط لاغير عندما تنزل في الماء.
مع متابعه التقليب ولازم لازم لازم تكون المياه بتغلي مش سخنه بس عشان متعجنش ودرجه التسويه بتكون بتكون ثلاثة ارباع تسويه.
ولكي تتأكدي من ذالك قومي بتقطيع حبه مكرونه بسكينه سوف تلاحظي وجود خط ابيض وبذالك تكون تمت تسوية المكرونه بطريقه صحيحه لانها سوف تكمل تسويتها في الصوص.
اذا قمتي بتسويتها كامله سوف تتكسر وتعجن اثناء تقليبها في الصوص.
اما اذا كانت المكرونه سوف تضعيها في الكشري سوف يضاف لمياه السلق ملح ويتم تسويتها بالكامل.
5_ ورق العنب من الاكلات اللي بتكون احلي وهي طعمها حمضي لذالك يمكن ان نضيف للخلطه دبس رمان وليمون.
واثناء التسويه يمكن ان نضيف للشوربه عصير ليمون، او شرائح ليمون بين الطبقات ويمكن اضافةورق نعنان اخضر مع عود قرفه خشب وفصين توم شرائح.
المحشي لكي يكون لامع قومي بتسخين (قدح) زيت او سمن بلدي ووضعها عليه.
تابع نصائح مطبخيه مهمه 2021.
6_ البشاميل لكي يكون مضبوط معانا ويبقي كريمي من غير كلكعه ولا تخريز لاتتركي الدقيق يتحمر كثيرا مع السمنه او الزبده والزيت مجرد مايعمل فوقعات بيضاء من الاجناب بنضيف اللبن بارد.
مع متابعة التقليب علي النار سوف يتقل مع الحراره والدقيق سوف تتم تسويته مع الصوص من غير مايغير لون وقوامه سوف يصبح كريمي.
لا تضعي بهارات كثيره في الباشميل ضعي فقط ملح وفلفل ابيض او اسود ورشه جوزه الطيب.
ولو عندنا شوربه بتكون نصف معيار اللبن الذي سوف نضيفه اذا لم تتوفر الشوربه ضيفي مكعب مرقه ويمكن الاستغناء عنها.
تابع نصائح مطبخيه مهمه 2021.
7_ اللحم لكي تتم تسويته لا تقومي بإضافة( نوي بلح، ولا سكر، ولا طبق صيني ) كل هذا كلام ليس اي اساس من الصحه.
الطريقه الصحيحه لو النار عاليه نقوم بتهدأتها، او نطفأها لمده ١٠ دقائق او ربع ساعه، ونترك سخونة الشوربه هي تقوم بتسويةاللحم المده هذه، ولابد ان يكون الغطاء مقفول جدا عليها.
شوربة اللحم يضاف عليها (ورق لورا، وقليل من الحبهان، والبصل) وتكون اضافة الملح في آخر تسويتها.
لووضعتي الملح في اول التسويه سوف يجعل اللحم يطول في التسويه ونسبة الملح تزداد بالحراره.
اما لو زادت نسبة الملح قومي بإضافة ماء مغلي للشوربه لاتضعي الماء البارد حتي لا تفقد اللحم مستوي الحراره ويتم تسويتها سريعا.
ويفضل تشويح اللحم قبل السلق حتي نغلق مسام اللحم ويحتفظ بعصارته.
تابع نصائح مطبخيه مهمه 2021.
8_ الباذنجان المقلي، وبصل الكشري اذا اردتي ان لايتشرب
زيت ويكون كرسبي، قومي بتعفيره بالدقيق قبل القلي مباشرة دقيق فقط.
لاتقومي بإضافة الملح لان الملح هذا يجعل الزيت يأكسد وتصبح اضراره اكثر من فوائده.
تابع نصائح مطبخيه مهمه 2021
9_ الأرز البسمتي ينقع في ماء فاترحسب نوع الارز.
ومقدار الماء يكون لكل كوب ارز كوب ونصف ماء او أزيد حسب نوعه.
اما الارز المصري نضيف لكل كوب ارز كوب ماء، ولكي يكون الارز ابيض ناصع ضيفي عصرة ليمون او ربع ملعقه من الخل في ماء السلق.
تابع نصائح مطبخيه مهمه 2021.
10_ الطيور لكي تكون لونها ذهبي فالفرن دي الاضافات اللي ممكن نضعها عليها المتوفر لديكم يتم إضافته :
- _ صلصله بوريه مع زيت وماء.
- _ عسل نحل مع عصير برتقال.
- _ دبس رمان مع ليمون وماء حتي لايكون حمضي زياده.
- _ ملعقة سمن بلدي يدهن بها الطيور من جميع الجوانب.
- _زبده اوزيت ويدهن ايضًا بها الطيور سوف تأخذ طبقه الجريتان المطلوبه.
11_ البانيه لكي يكون كرسبي لا تقومي بوضعه في الدقيق قبل البيض لانها سوف تعمل عزل للحم عن التغليف.
ضعي البانيه في البيض ثم البقسماط ثم قومي بضغها بيديك بهدوء لو اردتي ان تكون طبقه سميكه ضعيها مره اخري في البيض والبقسماط ثم اتركيها ساعه داخل التلاجه.
سوف تلاحظي ان هذه الطبقه اصبحت طريه ضعيها في خليط الدقيق والنشا، ثم قومي بقليها في زيت سخن حتي تتماسك، بمجرد تماسكها قومي بتهدئة النار حتي تأخذ لون ذهبي.
البقسماط قومي بتتبيلها (زعتر _بابريكا _توم بودر_ ملح_فلفل)سوف يكون طعمها مميز ولذيذ.
اقرأ أيضًا :نصائح للمبتدئين في المطبخ 2021.