طريقة عمل السردين البلدي المقلي مع سر الخلطه المميز.
السردين البلدي يتميز بطعمه الرائع، وسهولة هضمه فهو من الاسماك الغنيه بالكثير من الفيتامينات، والمعادن الأساسية لبناء الجسم، ويعتبر السردين مصدر غذائي مهم غني بالأوميجا 3، ويعتبر السردين من الاسماك التي تكون سعرتها الحرارية منخفضة، التي تفيد في انقاص الوزن دون فقدان العناصر الغذائية الضرورية لصحة جسمك، ويتميز بصغر حجمه وهو نوع من الاسماك ينتمي لفصيلة الرنجه، وهوموجود بكثره في غرب البحر المتوسط ويقل في شرقه، ويعتبر السردين من الثروات الطبيعيه لشمال افريقيا، ويمكن صيد السردين في مواسم عديده حيث يوجد في الاسواق اما طازجا اومعلبا، وهناك طرق لاعداد السردين، اما مشوي، اومقلي، او صنيه في الفرن، وقد احضرت لكم زواري الكرام طريقة عمل السردين المقلي المقرمش اللذيذ وهي كالآتي :
طريقة عمل السردين البلدي المقلي مع سر الخلطه المميز. |
طريقة عمل السردين المقلي:
المقادير
كيلو سردين
2ملعقه كبيره توم مفروم
2ملعقه صغيره كمون
2ملعقه صغيره كزبره ناشفه
2حبة فلفل اخضر
ملح حسب الرغبه
3ملعقه كبيره خل
ليمونه مقطعه
كوب دقيق مخلوط بنصف ملعقة كمون ونصف ملعقة فلفل اسود ونصف ملعقة بابريكا
بقدونس مفروم للتزيين
طريقةتحضير السردين المقلي :
*في الكبه او الخلاط ضعي الخل والفلفل والكمون والكزبره والتوم والملح وقومي بفرهم جيدًا وقومي بتذوق الملح المناسب لكي.
*اغسلي السردين جيدا بالملح والليمون وقومي بتتبيله بهذه الخلطه واتركيه يتبل لمدة ساعه.
*ضعي السردين في خليط الدقيق واحده تلو الاخري وانفضيه بيدك حتي تتخلصي من اي بقايا دقيق عالقه.
*احضري طاسه بها زيت علي نار عاليه ضعي بها قطع الليمون لكي يمنع رائحة الزفاره من البيت، ضعي السردين وانتظري بجانبه لانه سوف يتحمر سريعا ويكتسب لون ذهبي جميل.
*ضعي السردين المقلي علي مناشف ورقيه حتي تتخلصي من بقايا الزيت.
طريقة التزيين التقديم :
زيني السردين المقلي بالبقدونس المفروم، ويمكن وضع خليط التوم والفلفل والخل عليه وعصير الليمون، وقدميه لعائلتك بجانب الارز بالشعريه والسلطه الخضراء وسلطة الطحينه.