recent
أخبار ساخنة

طريقة عمل فتة الفول بأكثر من طريقة شهيه

 فتة الفول المدمس، الفول من الاكلات التي تسد الشهيه وتشعرك بالشبع لفترة طويلة فاحرصي علي تناولها. ولو زهأتي من طرق اعداد الفول المدمس التقليديه إليكي طريقة عمل فتة الفول بأكثر من طريقة شهيه. لو بتحبي التنوع في اعداد اكلاتك جربي فتة الفول المدمس بطريقة رائعه ولذيذه تابعي معي طرق اعداد الفول وتحضيره.

اقرأ أيضًا : اكلات سهله وسريعه للعشاء.



طريقة عمل فتة الفول المدمس بالطحينه. 

طريقة عمل فتة الفول المدمس بالطحينه من أجمل واطعم أصناف الفول تابعي معي مقادير الوصفه. 

مقادير فتة الفول : 

  • كوب فول مدمس. 
  • حبة طماطم مقطعة قطع صغيرة. 
  •  عيش بلدي محمص مقطع. 
  •  2 حبة فلفل أخضر وفلفل حار مقطعين. 
  •  بقدونس مفروم للتزيين. 
  •  2 ملعقة كبيره طحينة. 
  •  كوب زبادي. 
  •  ملعقه صغيره ثوم مفروم. 
  • ملعقة صغيرة كمون. 
  •  ملعقه كبيره عصير ليمون. 
  •   ملح حسب الرغبه. 
  • ملعقه صغيره فلفل اسود. 
  •  ملعقه سمنة أو زيت. 

طريقة تحضير فتة الفول المدمس بالطحينه : 

لعمل الفول : 

نضع السمنة بإناء علي النار ونضيف عليها الفلفل الأخضر والحار حتي يطري، ثم نضع عليهم الفول، والملح، الفلفل الأسود، الكمون حتي ينضج نغلق عليه وبعدها نضع الطماطم والليمون. 

لعمل خلطة الطحينة : 

- نضع الزبادي بطبق ثم نضيف عليه الطحينة والثوم والليمون والملح. 

- نرص العيش المحمص بطبق ثم نضع عليه الفول، ثم نضع علي الوجة خليط الطحينة

- يرش البقدونس علي الوجة وبالهنا والشفا. 

اقرأ أيضًا : طريقة عمل المكدوس. 



طريقة عمل فتة الفول بالحمص. 

جربي طريقة اخري رائعه لعمل فتة الفول مع الحمص حتي تسد الشهيه وتشعوري بالشبع لفترة طويلة تابع معي طريقة الإعداد. 

مقادير فتة الفول بالحمص :

  • 2 كوب فول مسلوق. 
  • 2 كوب حمص مسلوق. 
  • ¼ كوب مرقة فول. 
  • ¼ كوب مرقة حمص. 
  • ½ كوب زيت زيتون. 
  • ½ كوب بقدونس طازج مفروم. 
  • ½ كوب نعناع طازج مفروم. 
  • 3 حبات بندورة مقطعة قطع صغيرة. 
  • مقدار كوب مخلل مشكل مقطع قطع صغيرة. 
  • 2 ملعقة صغيرة فليفلة حمرا يابسة. 
  • 2 ملعقة صغيرة كمون. 
  • ملح حسب الرغبة. 
  • 1 فص ثوم مهروس. 
  • 2 ملعقة طحينة. 
  • عصير نصف ليمونه. 
  • ½ كيلو لبن زبادي. 

طريقة تحضير فتة الفول بالحمص :

لتحضير الصوص ضعي في وعاء لبن الزبادي و الملح والطحينة وكمية عصير الليمون و اخلطيهم جيدا ثم أضيفي مرقة الفول ومرقة الحمص بالتدريج لتكون سماكة الصوص متوسطة. 

أضيفي الفول والحمص للصوص و اخلطيهم ثم زينيهم بالخضار المقطعة والمخلل والبهارات. 

أضيفي زيت الزيتون، وقدميها مع البصل الأخضر والخيار.

اقرأ أيضًا : طريقة عمل الاندومي الكوري. 

طريقة عمل فتة الفول المدمس بالجبنه. 

طريقة عمل فتة الفول المدمس بالجبنه بطعم شهي تابع معي مقادير الوصفه. 

مقادير فتة الفول المدمس بالجبنه :

  • كوب فول. 
  • 1 حبة بصل ابيض مبشوره. 
  •  جبنه رومي مبشوره (أو أي نوع تفضليه). 
  •  ملعقه كبيره زيت سمسم. 
  • ملعقة صغيرة كمون (شمار)
  • خبز محمص. 
  •  خس. 
  • معلقه زبده الفول السوداني. 
  • بقدونس مفروم. 
  • ملح حسب الرغبة. 
  • ليمون. 

طريقة تحضير فتة الفول المدمس بالجبنه :

اضع الفول على النار دون تصفيه الماء، واضيف اليه معلقه زبده الفول السوداني والملح ونصف ليمونه، ونتركه حتى يسخن. 

نقوم بتقطيع البصل والبقدونس والخس. 

نقوم بتقطيع الخبز الى قطع صغيره. 

اضع الفول مع الماء علي الخبز، وبعدها البقدونس والخس والجبن ثم الكمون، وزيت السمسم. 

اقرأ أيضًا : طريقة عمل بسكويت البيمبو. 

وهذا فيديو مقدم من قناة غاده التلي عن طريقة عمل فتة الفول المدمس بالطحينة والزبادي. 


ارجو ان ينال اعجابكم. 


 

google-playkhamsatmostaqltradent