![]() |
طبق كشري مصري مزين بالبصل من اكلات ماما بوسي |
طريقة عمل الكشري المصري زي المحلات بخطوات سهلة
الوصف:
تعرفي على أسهل وأسرع طريقة لعمل الكشري المصري في البيت بمذاق أحلى من المحلات! وصفة متكاملة غنية بالبروتين ومناسبة للغداء أو العزومات، جربيها اليوم.
المكونات:
مكونات الكشري:
- 1 كوب أرز مصري
- 1 كوب عدس بجبة (عدس أسود)
- 1/2 كوب مكرونة شعرية
- 1/2 كوب مكرونة صغيرة (مثل لسان العصفور أو المقصوصة)
- 2 كوب ماء
- ملح حسب الرغبة
- 3 ملاعق زيت نباتي
مكونات الصلصة:
- 4 فصوص ثوم مفروم
- 2 كوب عصير طماطم
- 2 ملعقة كبيرة خل أبيض
- 1 ملعقة صغيرة كمون
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- رشة شطة (اختياري)
- ملح حسب الرغبة
مكونات الدقة:
- 3 فصوص ثوم مفروم
- 1/4 كوب ماء
- 2 ملعقة كبيرة خل
- 1/2 ملعقة صغيرة كمون
- رشة ملح وشطة
مكونات البصل المحمر:
- 2 بصلة كبيرة مقطعة شرائح رفيعة
- زيت غزير للقلي
طريقة التحضير:
- تحضير العدس: اغسلي العدس جيداً، واغليه في ماء على نار متوسطة حتى ينضج (حوالي 20 دقيقة). صفيه واحتفظي به.
- تحمير البصل: في زيت غزير، حمّري شرائح البصل حتى تصبح ذهبية ومقرمشة. صفيها على ورق مطبخ.
- تحضير الأرز: حمّري الشعرية، ثم أضيفي الأرز والماء والملح، واتركيه حتى يستوي.
- سلق المكرونة: اسلقي المكرونة الصغيرة في ماء مغلي وصفيها.
- تحضير الصلصة: شوّحي الثوم، ثم أضيفي عصير الطماطم، التوابل، والخل، واتركيها تتسبك.
- الدقة: شوّحي الثوم مع الكمون، أضيفي الخل والماء والشطة، واغليها دقيقة.
التقديم:
ضعي طبقات من الأرز، العدس، والمكرونة، ثم أضيفي الصلصة والدقة، وزيني بالبصل المحمر. قدّميها ساخنة لتستمعي بأفضل طعم للكشري المصري.
نصائح:
- يمكنك تحضير المكونات مسبقاً وتجميعها عند التقديم.
- قدّمي الكشري مع صلصة حارة وسلطة خضراء لوجبة متكاملة.
وهذا فيديو مقدم لمعرفة عمل الكشري بطريقه رائعه وطعم جميل
تعرف أيضا علي طريقة عمل سمك اللوت