recent
أخبار ساخنة

طريقة عمل الكشري المصري زي المحلات بخطوات سهلة


طبق كشري مصري بالمكرونة والعدس والبصل المحمر"
طبق كشري مصري مزين بالبصل من اكلات ماما بوسي


طريقة عمل الكشري المصري زي المحلات بخطوات سهلة

الوصف:
تعرفي على أسهل وأسرع طريقة لعمل الكشري المصري في البيت بمذاق أحلى من المحلات! وصفة متكاملة غنية بالبروتين ومناسبة للغداء أو العزومات، جربيها اليوم.

المكونات:

مكونات الكشري:

  • 1 كوب أرز مصري
  • 1 كوب عدس بجبة (عدس أسود)
  • 1/2 كوب مكرونة شعرية
  • 1/2 كوب مكرونة صغيرة (مثل لسان العصفور أو المقصوصة)
  • 2 كوب ماء
  • ملح حسب الرغبة
  • 3 ملاعق زيت نباتي

مكونات الصلصة:

  • 4 فصوص ثوم مفروم
  • 2 كوب عصير طماطم
  • 2 ملعقة كبيرة خل أبيض
  • 1 ملعقة صغيرة كمون
  • 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • رشة شطة (اختياري)
  • ملح حسب الرغبة

مكونات الدقة:

  • 3 فصوص ثوم مفروم
  • 1/4 كوب ماء
  • 2 ملعقة كبيرة خل
  • 1/2 ملعقة صغيرة كمون
  • رشة ملح وشطة

مكونات البصل المحمر:

  • 2 بصلة كبيرة مقطعة شرائح رفيعة
  • زيت غزير للقلي

طريقة التحضير:

  1. تحضير العدس: اغسلي العدس جيداً، واغليه في ماء على نار متوسطة حتى ينضج (حوالي 20 دقيقة). صفيه واحتفظي به.
  2. تحمير البصل: في زيت غزير، حمّري شرائح البصل حتى تصبح ذهبية ومقرمشة. صفيها على ورق مطبخ.
  3. تحضير الأرز: حمّري الشعرية، ثم أضيفي الأرز والماء والملح، واتركيه حتى يستوي.
  4. سلق المكرونة: اسلقي المكرونة الصغيرة في ماء مغلي وصفيها.
  5. تحضير الصلصة: شوّحي الثوم، ثم أضيفي عصير الطماطم، التوابل، والخل، واتركيها تتسبك.
  6. الدقة: شوّحي الثوم مع الكمون، أضيفي الخل والماء والشطة، واغليها دقيقة.

التقديم:

ضعي طبقات من الأرز، العدس، والمكرونة، ثم أضيفي الصلصة والدقة، وزيني بالبصل المحمر. قدّميها ساخنة لتستمعي بأفضل طعم للكشري المصري.

نصائح:

  • يمكنك تحضير المكونات مسبقاً وتجميعها عند التقديم.
  • قدّمي الكشري مع صلصة حارة وسلطة خضراء لوجبة متكاملة.

وهذا فيديو مقدم لمعرفة عمل الكشري بطريقه رائعه وطعم جميل 


تعرف أيضا علي طريقة عمل سمك اللوت
google-playkhamsatmostaqltradent