recent
أخبار ساخنة

طريقة عمل القلقاس بالخضره.

طريقة عمل القلقاس بالخضره. 

القلقاس من الأكلات الشتويه الجميله التي تحتوي على كثير من الفوائد التي سوف أطرحها لكم في هذه المقاله مع افضل طريقه لإعداده بطعم مميز :


طريقة عمل القلقاس بالخضره

فوائد القلقاس: 

من اهم فوائد القلقاس 


 مكافحة السرطان حيث يوجد به نشاط مضادات الأكسدة ونسب عالية من فيتامين أ وفيتامين سي لديه القدره علي تقوية جهاز المناعه. 
 تحسين صحة القلب لانه يحتوي علي نسبة منخفضة من الدهون المشبعة. 
خساره الوزن فهو منخفض السعرات الحرارية والدهون المشبعة. 
يحتوي علي كمية كافية من فيتامين أ وفيتامين هـ الذي يحمي البشرة. 
يساعدك القلقاس المطبوخ في تحسين الهضم لأنه يجلب الألياف الغذائية الضرورية لصحة الجهاز الهضمي.
واليكي سيدتي 

طريقة عمل القلقاس بالخضره : 

المقادير 

 كيلو قلقاس 

شوربه او ماء 

بصله مبشوره 

ملعقه ص فلفل اسود 

ملعقه ص السبع بهارات 

ليمون 

ملعقه ك توم مفروم 

حزمة خضره 

طريقة تحضير القلقاس بالخضره :

 نقطع القلقاس مكعبات صغيره ونغسله بالماء والليمون جيدا. 


في وعاء نضع الماء او الشوربه علي النار ونضع فيها البصله المبشوره والفلفل الاسود والبهارات ونتركها حتي تسخن. 


نقوم بوضع القلقاس في الماء واجعلي الماء يغطي القلقاس، ونقوم بعصر الليمون عليه ونتركه حتي ينضج. 


في طاسه تضعي 2 ملعقه كبيره زيت وتضعي التوم المفروم وحزمه الخضره المفرومه ونتركها حتي تأخذ لون ونقوم بوضعها في الهون ونقوم بالدق عليها حتي تنعم، ونضعها فوق القلقاس مع التقليب ونتركها تغلي دقيقتين ونطفئ النار. 


طريقة تقديم القلقاس:

ويقدم ساخن مع الارز بالشعريه واللحم او الفراخ او الحمام او البط. 




 

google-playkhamsatmostaqltradent