recent
أخبار ساخنة

طريقة عمل الحمام المحشي بالطريقة المصريه.

طريقة عمل الحمام المحشي . 

الحمام المحشي يوجد اكثر من طريقه لحشو الحمام يمكن حشو الحمام  بالفريك، ويمكن حشوه بالأرز بالخلطه، ويمكن حشو الحمام بالمورته  (بصل مقطع) مع الزبيب والكبد والقوانص، في هذه المقاله قد اعددت لكي الثلاث طرق لعمل الحمام المحشي ، اختاري منهم ماتريدي وهي كالآتي :

اقرأ أيضًا : طريقة عمل البط المحشي

طريقة عمل الحمام المحشي بحشوات مختلفه ولذيذه
طريقة عمل الحمام المحشي. 

 الحمام المحشي بحشوة الفريك:

مقادير عمل الحمام المحشي بالفريك:

  • ٢ كوب فريك مغسول ومنقوع. 
  • ٣ بصلة مفرومة. 
  • ٢ ورقة لاورا. 
  • ربع ملعقة صغيرة حبهان مطحون. 
  • نصف ملعقة صغيرة سبع بهارات. 
  • رشة جوزة الطيب. 
  • ملح. 
  •  ملعقه صغيره فلفل أسود. 
  • ملعقه كبيره سمنة. 
  • ٣ كوب مرقة. 

طريقة تحضير الحمام المحشي بالفريك:

لعمل حشوة الفريك يشوح البصل في السمنة حتى يذبل.

يضاف الفريك ويشوح جيدا في السمنة،تضاف التوابل وتقلب مع الفريك، يضاف الملح والمرقة ويترك الفريك ليتشرب المرقة تماما. 

يرفع من على النار ويترك ليبرد لسهولة استخدامه في الحشو.

اعددت لكم طريقة عمل الحمام المحشي بالفريك وإليكي طريقة عمل الحمام المحشي بالأرز  أيضًا.

اقرأ أيضًا : طريقة عمل الدجاج المحشي

الحمام المحشي بحشوة الأرز :

مقادير عمل الحمام المحشي بالأرز:

  • ٢ كوب أرز مصري مغسول ومصفى. 
  • ٣ بصلة مفرومة. 
  • نصف ملعقة صغيرة حبهان مطحون. 
  • رشة قرنفل مطحون. 
  • رشة جوزة الطيب. 
  • ٢ ورقة لورا. 
  • ملعقه صغيره ملح. 
  •  ملعقه صغيره فلفل أسود. 
  • مستكه وحبهان. 
  • سمنة. 
  • كوب ونصف مرقة. 
  • كبد وقوانص الحمام مقطعه. 

طريقة تحضير الحمام المحشي بالأرز:

لعمل حشوة الأرز يشوح البصل في السمنة حتى يأخذ على لون ذهبي، ضيفي الكبد والقوانص، والبهارات مع التقليب لمدة دقيقتين. 

ضيفي ربع كوب ماء، واتركيه يتشرب ماءه.

 يضاف الأرز ، ويشوح مع البصل والكبد والقوانص، مع التقليب . 


يضاف الملح والمرقة ويترك الأرز على النار حتى يتشرب الأرز المرقة تماما.


يرفع الأرز من على النار ويترك ليبرد تماما حتى يستخدم في الحشو.

أعددت لكم طريقة عمل الحمام المحشي بالأرز وإليكم طريقة عمل الحمام المحشي بالمورته (البصل المقطع) بالطريقه المصريه

اقرأ أيضًا : طريقة عمل الملوخيه

 الحمام المحشي بحشو المورته(البصل المقطع) بالزبيب:

مقادير عمل الحمام المحشي بالمورته :

  • 3حبات بصله مقطعه. 
  • 2ملعقه كبيره زبيب. 
  • 2ملعقه صغيره فلفل. 
  • نصف ملعقه سبع بهارات. 
  • رشة جوزه الطيب. 
  • حبة فلفل مقطعه. 
  • ملح /سمن. 

طريقة تحضير الحمام المحشي بالمورته :

قطعي البصل بالسكين لقطع صغيره وضيفي له البهارات والملح والفلفل المقطع. 

قطعي كبد وقوانص الحمام ثم ضفيهم للبصل. 

ضعي السمن في الطاسه قومي بإضافة المورته قومي بالتقليب جيدا واتركيهم لمدة خمس دقائق، ثم قومي برفعها من علي النار. 

انتهينا من طريقة عمل الحمام المحشي بالطريقة المصريه بحشوات مختلفه إليكم طريقة حشو الحمام. 

طريقة حشو الحمام :

لحشو الحمام يفصل جلد الصدر تماما عن لحم الحمام ونبدأ في حشو الأرز تحت الجلد وداخل تجويف الحمام. 

تغلق أرجل الحمام بتعليقها في الجلد السفلي للحمام ومن الممكن أن تخيط الحمام المحشي لتغلق تماما. 

يترك الحمام المحشي جانبا لحين تحضير مرقة السلق.

طريقة سلق الحمام المحشي :

المقادير لسلق الحمام المحشي :

  • حبهان/ وورق لورا/مستكه. 
  • ملح /فلفل اسود. 
  • بصل مقطع. 
  • سمن 


طريقة سلق الحمام المحشي بحشوات مختلفه:

لسلق الحمام المحشي تضاف كمية من السمنة في إناء الطهي، وتضاف لها المستكة حتى تذوب. 

يضاف البصل ويشوح الخليط سريعا، يضاف البهارات،والماء الساخن، والملح وتترك المرقة حتي تغلي .

 يسقط الحمام واحدة تلو الأخرى في المرقه المغلية ويترك على نار متوسطة هادئه لمده ٤٥ دقيقة حتى يتم النضج.

 يرفع الحمام المحشي من المرقة ويصفى تماما حتى يجف الجلد.

طريقة تحمير الحمام المحشي بالطريقة المصريه:

هناك طريقتان لتحمير الحمام المحشي ؛ 

1)يمكن تحمير الحمام المحشي بالطريقة المصريه في شواية الفرن نقوم بدهن الحمام بالسمن البلدي من جميع الجوانب، ونشعل الشوايه ونضع المام اسفلها، مع التقليب من حين لاخر.

 2)نقوم بتحمير الحمام المحشي في طاسه علي عين البوتجاز ضعي السمن البلدي أو الزيت، واتركيه حتي يسخن جيدا. 

ضعي الحمام المحشي، مع التقليب من حين لاخر حتي انتهائك من الكميه. 

طريقة تقديم وتزيين الحمام :

يمكن تقديم الحمام المحشي بالطريقة المصريه فوق الارز بالخلطه، مع تزيينه بالمكسرات المحمصه. 

ويمكن تقديم الحمام المحشي بالطريقة المصريه، بجانب البطاطس المحمره ، وتزيينه بالبقدونس المفروم وصنية رقاق باللحمه. 

يمكن استخدام شوربة الحمام في عمل الملوخيه، والمحشي وشوربة لسان العصفور، وتقديمهم بجانب الحمام المحشي. 

طريقة حفظ الحمام المحشي. 

 اذا اردتي حفظ الحمام المحشي في الفريزر، يترك الحمام ليبرد تماما بعد السلق، ويحفظ مغلف تماما بالاسترتش،يوضع في الفريزر بمدة صلاحية شهر تقريبا. 

هذة طريقة عمل الحمام المحشي  بحشوات مختلفه، ومضمونه احفظيها في هاتفك للرجوع اليها في اي وقت. بالصحه والعافيه. 

اقرأ أيضًا 

طريقة عمل الدجاج المشوي. 

طريقة عمل الدجاج المحشي. 



google-playkhamsatmostaqltradent