recent
أخبار ساخنة

طريقة عمل النجرسكو خطوه بخطوه.

 اهلًا بكم زواو مدونتي الكرام في هذه المقاله سوف نتعلم سويًا طريقة عمل النجرسكو خطوه بخطوه

تعد أطباق المكرونة المحضرة من ألذ الأطعمة التي يتم طهيها في جميع دول العالم ، وتصنع المكرونة على عدة أشكال وأصناف ونكهات المكرونه بالحليب ، أو مكرونه بالبشاميل ، أو مكرونه بالصلصة ، أو مكرونه بالخضار ، أو مكرونه بالجبن ، او لازانيا ، كما يقدم نوع من المقبلات الثانوية كالسلطات بجانب اطباق الطعام الاساسية ، في هذا المقال سنذكر طريقة عمل النجرسكو بالدجاج خطوه بخطوه .

طريقة عمل النجرسكو خطوه بخطوه.
طريقة عمل النجرسكو خطوه بخطوه. 

طريقة تحضير صلصة البشاميل للنجرسكو. 

البشاميل من الوصفات التي تشتهر بالمطبخ الفرنسي ، ومن جميع المطابخ العربية وباقي الدول الغربية ، وهي نوع من الصلصة التي تستخدم في العديد من الوصفات منها الاسباغيتي بالبشاميل ، والاسكواش بالبشاميل ، والفوتشيني ، واللازانيا حيث أنه يعطي المذاق والملمس واللون المميز الغني والمحبوب من جميع الأشخاص ، يتميز بشاميل بقوام كثيف شبيه بكريم القوة الذي يزيد من إثارة الطعم ، وهنا سنوفر طريقة لتحضير البشاميل لعمل النجرسكو بالتفصيل والمكونات الدقيقة .

مكونات صلصة الباشميل :

  • لتر حليب سائل أو لتر ماء بارد مذاب فيه سبع ملاعق كبيرة حليب بودرة.
  • ملعقة فلفل أبيض.
  • خمس ملاعق كبيرة من الدقيق.
  • مكعبات مرق الدجاج.
  • نصف ملعقة صغيرة ملح.
  • ثلاث ملاعق كبيرة زبدة.
  • رشة قرفة ناعمة.

طريقة تحضير صلصة البشاميل للنجرسكو :

نضع الزبدة على نار هادئه ونقلبها باستمرار لتجنب الاحتراق وتغير اللون.

نضيف الدقيق إلى الزبدة ونحرك باستمرار حتى يكون لونها ذهبي.

اطفئ النار ، ثم نضع كمية قليلة من الحليب السائل مع التحريك بسرعة حتى يتكون  خليط كثيف ومتجانس.

يفضل أن يضع الحليب تدريجياً ؛ لتجنب تكون كتل الدقيق ، وإذا لاحظت سيدتي وجود بعض كتل الطحين ، ضعي الخليط في الخلاط حتى يتحول إلى سائل لا يحتوي على أي كتل.

يُحفظ المزيج على نار خفيفة مرة أخرى مع التحريك المستمر والسريع.

نضع الفلفل الأبيض ، والبهارات ، والماجي ، ثم نحرّك حتى يذوب الماجي ، نصبح لدينا خليط البشاميل السميك.

يحفظ خليط البشاميل بدرجة حرارة المطبخ ليبرد ويبقى ساخناً في الثلاجة.

يستخدم البشاميل مباشرة بعد التحضير ، أو يمكن وضعه في الثلاجة لعدة أيام في عبوة محكمة الإغلاق.

طريقة عمل المكرونه النجرسكو بالدجاج. 

مكونات المكرونه النجرسكو بالدجاج:

  • كيس مكرونه فرن .
  • نصف كيلو صدور دجاج مقطعه. 
  • حبة بصل مبشوره ومتوسط الحجم.
  • ثمرة طماطم  مقطعة إلى مربعات صغيرة.
  • ثمرة فلفل الوان مقطعه. 
  • 2 ملعقة زيت او زبده .
  • ملعقة صغيرة توم مفروم. 
  • نصف ملعقه صغيره فلفل اسود. 
  • رشة قرفة ناعمة.
  • رشة زعتر. 
  • رشة جنزبيل مطحون. 
  • ملح حسب التذوق.
  • ملعقه صغيره بهارات مشكله. 
  • كوب  ميكس جبنة ( موتزاريلا ورومي وشيدر ) .

طريقة تحضير المكرونه النجرسكو بالخطوات :

نقوم بسلق المكرونه ، ثم غسلها بماء بارد ووضعها في مصفاه وتركها جانبًا. 

نغسل الدجاج في ماء به خل وليمون وجنزبيل مطحون. 

نقلي البصل في زيت الزيتون ونقلبه حتى يصبح لونه ذهبي.

نضيف الدجاج المقطع إلى البصل ونقلبهم على نار خفيفة ، ثم نضيف ملعقة التوم ، ونضيف البهارات ، ثم نضع الطماطم  والفلفل المقطع ، ونغطي القدر حتى ينضجوا تماما.

نحفظ مقدار نصف كوب من البشاميل على المكرونة ونحركهم حتى تتجانس المكونات.

نضع نصف كمية المكرونة بالصينية بالفرن ، ثم نضع حشوة الدجاج التي حضرنها مع نصف الجبنه المشكله ، ثم نضع طبقة رقيقة من البشاميل ، ثم نضع القسم الآخر من المكرونة ، نضيف البشاميل حتى يغطي كامل الصينية.

ثم توضع طبقة من ميكس الجبن .

يسخن الفرن على درجة حرارة عالية ، ثم نخففه بالوسط ، ونضع المعكرونة  لمدة نصف ساعة حتى تنضج على نار هادئة.

يحمر الوجه حتى يصبح لونه ذهبي.

يتم تقطيع المكرونه النجرسكو وتقدم.

طريقة عمل النجرسكو خطوه بخطوه.
طريقة عمل النجرسكو خطوه بخطوه. 

يوجد طريقه اخري لتحضير المكرونه النجرسكو بالدجاج:

تحضر النجرسكو بمكرونه اسباجتي ، او فيوتشيني. 

بعد سلق المكرونه الاسباجتي ، وتجهيز الدجاج نقوم بتقليب الدجاج مع المكرونه في طبق واحد. 

احضري صنييه وقومي بدهنها بالسمن  وضعي  بها طبقة بشاميل ، ثم ضعي بها المكرونه والدجاج. 

ضعي باقي البشاميل فوق النجرسكو ، ثم ضعي ميكس الجبن. 

ثم ضعي المكرونه في الفرن لحين الانتهاء من نضجها وتحمير الوجه. 

الطريقتان لعمل النجرسكو خطوه بخطوه ذات مذاق رائع اختاري منهم ماتريدي. 

طريقة تزيين النجرسكو:

تزيين النجرسكو بقطع الزيتون ، او البقدونس المفروم وتقدم بألف هنا. 


google-playkhamsatmostaqltradent