recent
أخبار ساخنة

طريقة عمل البيتزا في البيت مثل المطاعم.

 اهلًا بكم زوار مدونتي الكرام في هذه المقاله سوف نتعرف معًا علي طريقة عمل البيتزا في البيت مثل المطاعم ، وماذا سوف تحتاجي لإعداد بيتزا مميزه. 

البيتزا هي واحدة من أكثر الأطعمة الشعبية على هذا الكوكب. 

في الواقع ، إنها تحظى بشعبية كبيرة لدرجة أنك تعتقد أنها كانت موجودة منذ زمن بعيد. 

لكنها في الواقع جديدة نسبيًا على بطون الشعوب الذين يعتزون بها.

يكمن جمال البيتزا في أنه ، بغض النظر عن ذوقك ، هناك العديد من الطرق لصنع البيتزا والعديد من الاحتمالات التي تتصدرها بحيث يمكن لأي شخص تقريبًا صنع بيتزا تناسبه. 

طريقة عمل البيتزا في البيت مثل المطاعم.
طريقة عمل البيتزا . 


طريقة عمل البيتزا  :

مما تتكون البيتزا في أبسط أشكالها؟؟ 

من ثلاثة مكونات رئيسية:

  •  الخبز. 
  • وصلصة الطماطم. 
  •  والجبن. 

 لكن الخيارات لا حدود لها تقريبًا من هناك. 

ستتعلم في هذه المقالة أكثر مما كنت تعتقد أنك تفعله عن طريقة عمل البيتزا في البيت مثل المطاعم ، وكيفية صنع العجين ، وكيفية صنع صلصة البيتزا.

سنصف أيضًا بالتفصيل  الأنواع المختلفة من البيتزا وما الذي يجعل كل منها مميزًا. حتي تحصلين علي طريقة عمل البيتزا في البيت مثل المطاعم

 ما هي أفضل طريقة لتحضير البيتزا في المنزل؟

 المكونات الخام مهمة بالطبع ، لكن التقنية هي أيضًا جزء أساسي في العملية أدناه. 

 إذن ، سنتحدث عن كل ما تحتاجه لعمل بيتزا رائعة في راحة منزلك ، مقابل نصف سعر بيتزا من مطعم. ماذا تنتظر؟

كيفية صنع البيتزا في المنزل ؟؟ 

أولاً ، ستحتاج إلى العثور على أفضل وصفة لعمل البيتزا. ثم التزم بها .

 يعد اتباع التعليمات أمرًا ضروريًا لصنع البيتزا المثالية.

 بشكل عام ، ستحتاج إلى 30-60 دقيقة لإعداد البيتزا للفرن. أثناء تعلم كيفية القيام بذلك ، من المفيد أيضًا معرفة كيفية صنع صلصة البيتزا الخاصة بك من البداية.

 أضف القليل من الأعشاب  لمزيد من النكهة بمجرد الانتهاء.  

وإذا قمت بلف البيتزا بشكل أرق قليلاً ، يمكنك الاستمتاع بالقشرة المقرمشة من الخارج جنبًا إلى جنب مع البيتزا المليئة بالنكهات من الداخل.

ادوات تساعدك في كيفية تحضير البيتزا في البيت :

هناك 3 أدوات أساسية فقط تحتاجها.

  1. خلاط بقاعدة: ( عجان ) يُفضل الخلاط الكهربائي في صنع عجينة البيتزا محلية الصنع ، لكنك لا تحتاجها احيانًا. يمكنك ببساطة خلط العجين وعجنه باليد.
  2. بيتزا بان: ( طاسة البيتزا ) يمتلك بعض عشاق البيتزا أحجار البيتزا وأحجار الخبز لصنع عجينة البيتزا. إذا كان لديك - رائع. إذا لم تقم بذلك ، استخدم صينية بيتزا عادية أو صينية خبز.
  3. قاطع البيتزا : هذا OXO استخدم هذا القاطع لأنه حاد ومريح ، وسهل في تقطيع البيتزا.

طريقة تحضير البيتزا بالخطوات :

أساسيات قاعدة البيتزا (العجين) :

  • 2 و1/2 كوب دقيق عادي
  • 2 ملعقه صغيرة خميرة جافة فورية
  • 1و 1/2 ملعقة صغيرةزيت الزيتون
  • 1/2 ملعقة صغيرة سكر
  • 3/4 ملعقة صغيرةملح
  • 1/2 ملعقة صغيرة من إكليل الجبل أو الزعتر أو الريحان. 
  • 1 كوب ماء فاتر أو لبن. 
  • ملعقه كبيره سميد أو دقيق الذرة. 

مكونات صلصة البيتزا :

  • 1بصله مفرومة ناعماً 
  • 3 فصوص ثوم مفروم ناعماً
  • طماطم - حبتان من الطماطم كبيرة الحجم ومقطعة ناعماً
  • 2 ملعقه صغيره هريس الطماطم او صلصة طماطم  
  • 1/4 ملعقة صغيرةفلفل أسود
  • ملعقةصغيره فلفل أحمر 
  • 1/2 ملعقة صغيرةسكر 
  • 1/2 ملعقة صغيرة من الريحان المجفف ، أو بضع أوراق ريحان صغيرة طازجة. 
  • 1/2 إلى 1 ملعقة صغيرة ملح  ، أو حسب الرغبة. 
  • ملعقه كبيره زيت. 

الأغطيةالتي توضع فوق البيتزا :

  • 1 ثمرة كبيرة من الفلفل الحلو ، مقطعة إلى شرائح رفيعة. 
  • أوراق الريحان الطازجة - حسب الرغبة. 
  • 1 كوب ، مبشور جبنة موزاريلا. 
  •  4 ملاعق صغيرة جبنة بارميزان (اختياري). 
  • زيتون مقطع. 
  • أي طبقة إضافية تريد إضافتها، ( جبن رومي، او شيدر، أو بصل مقطع، أو طماطم ) ، يمكنك وضع ماتشائي فوق البيتزا حتي تحصلي علي طعم مميز تفضليه. 

كيفية صنع صلصة بيتزا مثالية:

عندما تريدين طريقة عمل البيتزا المثاليه يجب عليك صنع صلصة البيتزا وهي كالآتي:

ادهني المقلاة بالزيت وقم بتسخينها.

أضيفي مكعبات الأعشاب (البصل ، الثوم ، الزعتر ، الريحان) واقليها لمدة 5 دقائق.

اخفض الحرارة ، لكن استمر في غلي مزيج الأعشاب على نار هادئة لمدة 20 دقيقة تقريبًا ، مع إضافة هريس الطماطم ، ورقائق الفلفل الأحمر ، والفلفل الأسود ، والملح.

قلبي حتى تتكون عجينة تشبه الصلصة.

والآن اصبح لدينا صلصة مثاليه لصنع البيتزا. 

طريقة عمل البيتزا بالتفصيل.
طريقة عمل البيتزا بالتفصيل. 

 كيفية تحضير البيتزا من العجين إلى مائدة العشاء :

_سخني الفرن على حرارة 220 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة على الأقل.

_خذ وعاءً عريضًا وأضف الدقيق / الطحين والأعشاب المجففة والملح و السكر وزيت الزيتون والخميرة. يقلب حتى يمتزج بالكامل.

_ويمكن عجن الخليط في العجان ان وجد. 

_نضيف الماء الفاتر ببطء حتى يتحول الخليط إلى عجينة.

_اعجن العجينة برفق لمدة 5-6 دقائق حتى تصبح ناعمة.

_توضع العجينة في وعاء مدهون بقليل من الزيت ، وتغطى بطبقة رقيقة ، وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة.

_تُلف العجينة على سطح أملس ، وتُصنع حصتين متساويتين من العجين ، وتوضع كل منهما على حدة في لفائف بلاستيكية لمدة 5 دقائق.

_دهن صينية الخبز بزيت الزيتون ورشها بكمية وافرة من السميد أو دقيق الذرة. 

يساعد ذلك في الحفاظ على القرمشة مع منع العجين من الالتصاق بالصينية.

_لف العجين بشكل مسطح وسلس قدر الإمكان. تأكد من أن الحواف تبقى صلبة وسميكة مع الحفاظ على توزيع متساوٍ على الجزء الداخلي من العجين. ضع العجينة على صينية الخبز.

_أضيفي طبقة رقيقة متساوية من زيت الزيتون إلى قاعدة البيتزا ، ثم قومي بتخريمها بواسطة الشوكه ، ثم أضيفي صلصة البيتزا.

_رشي جبنة الموزاريلا المبشورة بالتساوي فوق الزيت والصلصة.

_ضع الطبقة المتبقية على القمة. لا تتردد في إضافة طبقة أخرى من الجبن (ربما جبن البارميزان) بعد ذلك.

_تُخبز البيتزا لمدة 12-15 دقيقة ، أو حتى تتحول القشور إلى اللون البني الذهبي. 

وهكذا قد انتهينا من اعداد اسياسيات وقاعدة صنع البيتزا  ولكن يمكن حشو البيتزا بحشوات مختلفه تجعلها اكثر جمالًا وهي كالآتي :

1-شاورما الدجاج

2-شاورما اللحم

3- التونه. 

4-السجق.

5-قطع البانيه المقرمشة

6-سوسيس ، بسطرمه وغيرها من الحشوات. 

طريقة عمل البيتزا .
طريقة عمل البيتزا . 


اسئله وأجوبه حول اعداد البيتزا ؟؟ 

س: ما هو ترتيب صنع البيتزا؟

ج : عند عمل البيتزا في المنزل ، وجدت أنه من الأفضل إضافة الترتيب التالي: العجين ثم الصلصة ثم اللحم المطبوخ أو الخضار ثم الجبن والزيتون . 

إذا كنت تخطط لإضافة بعض الخضروات الورقية الطازجة أو الأعشاب الرقيقة إلى البيتزا ، قم بإضافتها في النهاية ، بعد طهي البيتزا تمامًا. سوف تذبل الحرارة المتبقية الخضار قليلاً وتساعد على إبراز مذاقها.

إذا كنت تفضل إضافة الخضار الورقية إلى البيتزا قبل الخبز ، فحاول إضافتها فوق الصلصة. بهذه الطريقة ، سيكون هناك خطر أقل من أن يحترقوا في الفرن.

س:هل يمكنك صنع بيتزا بدون جبن؟

ج : إطلاقا. يتجنب الكثير من الناس منتجات الألبان لأسباب تتعلق بالنظام الغذائي ، ويفضل البعض أن تكون طريقة عمل البيتزا الخاصة بهم على شكل خبز مسطح ، بدون جبن. مهما كانت أسبابك ، فلا تستطيع تذوق البيتزا بدون جبن. 

هل تحتاج إلى تسخين الفرن قبل خبز البيتزا؟

ج : نعم! كلما زادت سخونة الفرن ، كانت البيتزا أفضل. 

يُفضل ، للحصول على قشرة مقرمشة ومخبوزة بشكل متساوٍ ، لصق حجر البيتزا أو صاج الخبز في الفرن أثناء التسخين المسبق ثم ضع البيتزا بعناية فوق الحجر الساخن أو الصاج عندما يكون الفرن جاهزًا.

 إذا وضعت البيتزا في الفرن قبل تسخينها بالكامل ، فلن تنضج العجين بالكامل ، أو سيتطلب وقتًا إضافيًا للخبز.

هل يمكن عمل البيتزا بصلصه جاهزه ؟؟ 

ج :نعم يمكنك عمل ذالك بإضافة الكاتشب والصلصه بالتساوي ودهن عجين البيتزا بهم ، ثم بعد ذالك تضعي حشواتك الخاصه والجبن والزيتون. 

بعد معرفة طريقة عمل البيتزا في البيت مثل المطاعم بالخطوات ، أعتقد أنه يمكننا جميعًا الاتفاق على شيء واحد مؤكد : أن البيتزا هي واحدة من أفضل أفكار الطعام الموجودة هناك، عندما تتقنين طريقة عمل البيتزا في البيت مثل المطاعم

اقرأ أيضًا. 

طريقة عمل عيش الكريب. 

طريقة عمل عيش التورتيلا والعيش الشامي. 



  


 




google-playkhamsatmostaqltradent