recent
أخبار ساخنة

طريقة عمل اللحم المشوي.

 كيفية تحضير اللحم المشوي. 

هناك طرق كثيره لشوي اللحم، وأكثر من طريقة لعمل تتبيله مميزه ومناسبه لذوقك في الطعام المشوي بتتبيله رائعه في بيتك وبأقل التكاليف. 

إذا اردتي تغير الطعام علي سفرتك، فأفضل طريقه هي عمل اللحم المشوي، هي وجبه مفضله لدي الكبار والصغار.

شوي اللحم ممكن أن يكون لحمه مفرومه ، أو ستيك أو قطع ، ولضمان تسوية اللحمه المشويه بشكل سريع عليك باختيار لحم البتلو ( العجل الصغير )، أو اللحم الضأن والماعز الصغير. 

عند قيامك بشراء شرائح اللحمه أو الدجاج قومي بتتبيلها واتركيها في الفريزر متبله، هذه فكره جيده لكي تسهل أمر الطهي وشوي اللحوم بالنسبه لك. 

وأسهل طريقة لتجهيز الطعام علي مائدتك من دون تعب أو مجهود هي طريقة عمل اللحم المشوي. 


طريقة عمل اللحم المشوي | اكلات ماما بوسي
طريقة عمل اللحم المشوي. 

لحم بتلو مشوى.

 إذا كنت تبحث عن طريقة سهلة لطهي طعام لا يحتاج إلى إشراف مستمر ، ففكر في الشوي. 

إنها طريقة تم اختبارها على مدار الوقت للحصول على نتائج يسيل لها اللعاب بجهد ضئيل للغاية ، وكل ذلك يبدأ من الفرن أو الجريل الموجود في مطبخك .

تعرفي معنا على وصفات مختلفة ومتنوعة لتتبيل اللحم المشوي، للحصول على مذاق شهي وملمس طري.

ولطريقة مضبوطه لعمل اللحم المشوي اتبعي هذه المقادير؛ 

مقادير الوصفه :

  •  ست اضلاع  لحم بتلو من الصدر. 
  • ملعقة صغيره روزماري ( اكليل الجبل ) جاف مطحون. 
  •  ملعقه صغيره اوراق زعتر جاف مطحون. 
  • ملعقه كبيره خل بلسمي. 
  • ملعقه كبيره ورشستر صوص. 
  •  ربع كوب عصير ليمون. 
  •  2 ملعقه كبيره زيت زيتون. 
  • ملعقه صغيره بصل بودره. 
  • ملعقه صغيره ملح. 
  •  ثلاثه ارباع ملعقه صغيره فلفل اسود. 

طريقة تحضير اللحم المشوي :

-اسكبي جميع مكونات التتبيله في وعاء صغير ، قلبيها حتى تمتزج جيدا معا. 

-امسحي اضلاع البتلو بورق (مناديل) المطبخ، وادعكي أضلاع اللحم من الجهتين باليد بخليط الاعشاب. 

-ثم ضعيها في طبق كبير، وتغطى بورق النايلون وتترك في الثلاجه لمده ساعتين على الاقل. 

-اخرجي الاضلاع من الثلاجه، وتترك في حراره الغرفه لمده عشرون دقيقه حتى تفقد برودتها. 

-سخني الشوايه المنزليه جيدا على نار اعلى من المتوسط، قومي بدهن الجريل بملعقة زيت. 

-رص الاضلاع المتبله على الشوايه ، وتترك لمده ثلاث دقائق على كل جانب او حتى تشوي جيدا.

 - كما يمكن رصها في صينيه مسطحه وتركها في الفرن على حراره متوسطه لمده 40 دقيقه، او حتى تنضج جيدا. 

-ارفع الاضلاع المشويه من على الشوايه، وترص في ورق الفويل وتغلف جيدا وتترك لمده 10 دقائق ثم تقدم مع الارز والخضروات. 

لمذيد من طرق شوي اللحم يرجي المتابعه. 

طريقة عمل اللحم المشوي.
طريقة عمل اللحم المشوي. 

الكفته المشويه علي الجريل بطعم الفحم. 

طريقة صنع اللحم المشوي علي الجريل برائحة الفحم. 

تعتبر الكفتة المشوية من ألذ طرق شوي اللحم، وهي من أكثر الأطعمة المفضلة لدى الكثيرين ، وبخاصة الأطفال ، وتتفنن الأمهات في طريقة إعدادها تابعي معي 

المقادير المطلوبه لكيفية عمل الكفته المشويه علي الجريل:

مقادير الوصفه :

  • ثلاثة أرباع لحم مفروم. 
  • بصله كبيره مبشوره. 
  • حزمة شبت وبقدونس مفرومه. 
  • 2 ثمرة فلفل مقطع. 
  • 2 ملعقه صغيره فلفل اسود. 
  • 2ملعقه صغيره سبع بهارات. 
  • نصف ملعقه صغيره جنزبيل مطحون. 
  • ربع ملعقه ورق لاورا ( غار ) وحبهان مطحون. 
  • ملعقه صغيره بيكنج بودر. 
  • 2ملعقه صغيره ملح. 
  • أسياخ خشب. 
  • فحم سريع الاشتعال. 

طريقة تحضير الكفته المشويه علي الجريل :

يرجي متابعة الفيديو لمعرفة طريقة تحضير اللحم المشوي : 


1-احضري اللحم وقومي بوضع البصل والبهارات والخضره، والثوم المفروم والملح وقومي بعجنها جيدا. 

2 - احضري الأسياخ الخشبيه وصبعي اللحم المفروم عليها. 

3 - ادهني الجريل بزيت نباتي، رصي الكفته في الجريل، وضعي قطع الفلفل الأخضر، واغلقي الجريل. 

4-تطهي الكفته علي نار هادئه حتي تمام النضج، وقومي بتقليبها علي الجانب الأخر من حين لآخر. 

5-يمكنك وضع ملعقة سمن بلدي لإضافة طعم رائع. 

6-اشعلي فحمه وضعيها في ورق القدير، ثم ضعي ملعقة زيت واغلقي الجريل حتي تأخذ طعم اللحم. 

زيني الكفته بجانب البطاطس المحمره، والطحينه والارز الأبيض أو المكرونه والسلطه الخضراء. 

اذا لم يتوفر لديك جريل يمكن شوي الكفته في صنيه في الفرن. 

هذه طريقة لعمل  الكفته المشويه لمذيد من الطرق لشوي اللحم تابعي معي :

 استيك مشوي علي الجريل. 

كيفية تحضير لحم مشوي علي الجريل

يعد شوي الطعام في الجريل من ألذ طرق طهي اللحوم والدواجن وحتى الخضار. 

ربما لأن هناك واحدًا في كل منزل ، ولكن  أيضا اذا لم يكن لديك الجريل قومي شوي اللحم في الفرن أو صنيه. 

طريقة عمل اللحم المشوي في الفحم أو الجريل أو الفرن من ألذ الطعام حيث يعمل شوي  الطعام على تحسين ملمس وتعميق نكهة ما تقوم بطهيه. لطريقة عمل اللحم المشوي اتبعي هذه المكونات:

مقادير الوصفه :

  • 4 قطع لحم أستيك ويفضل لو من عرق الفليتو، او موزه حجم نصف كف اليد تقريبا. 
  • 3 بصلات متوسطة الحجم. 
  • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون. 
  • 2 ملعقة كبيرة خل. 
  • ملعقه صغيرة ثوم مفروم. 
  • ملعقه صغيره فلفل أسود. 
  • رشةحبهان مطحون. 
  •  رشةجوزه الطيب 
  • فحم سريع الاشتعال. 

طريقة عمل اللحم مشوي علي الجريل :

1) تدق قطع اللحم بين قطعتين من البلاستيك حتى تصبح رقيقة ويصبح حجمها نفس حجم كف اليد تقريبا. 

2) يبشر البصل بمبشرة يدوى وليس بالكبه ، ثم يوضع فى مصفاة ضيقة ويضغط عليه حتى يخرج جميع الماء به ، ويقلب ويضغط عليه مرة أخرى. 

حتى نتأكد أننا حصلنا على كل الماء به ، يوضع بشر البصل فى كيس بلاستيك ويوضع بالثلاجة ليستخدم فى أى وجبة أخرى ستقومين بعملها ، ما يهمنا هو ماء البصل.

3) يوضع ماء البصل مع الخل والزيت والثوم والملح والفلفل مع بعضهم ويقلبون جيدا ثم نضعهم داخل كيس بلاستيك.

4) نضع قطع اللحم داخل الكيس الذى به التتبيلة ويغلق جيدا ثم يقلب اللحم مع التتبيلة داخل الكيس جيدا حتى يختلط اللحم بها تماما ، يوضع الكيس بالثلاجة مدة ساعتين.

5)خرجي الإستيك المتبل من الثلاجه، وتترك في حراره الغرفه لمده عشرون دقيقه حتى تفقد برودتها. 

6) تشوى قطع اللحم على الجريل ، أو الشواية الكهربيه، أو تحت شواية الفرن. 

7)قومي بإشعال فحمه ووضعها في ورق القصدير ، وضعي ملعقة صغيره زيت واغلقي عليها الجريل حتي تأخذ طعم الفحم. 

7)ارفع قطع اللحم المشويه من على الشوايه، وترص في ورق الفويل وتغلف جيدا وتترك لمده 10 دقائق ، تقدم ساخنة مع الخبز والسلطة.

عزيزي زائر المدونه قدمت لك في هذه المقاله أكثر من طريقة لتحضير اللحم المشوي، اختار أفضل طريقة مناسبه لك ولذوقك في كيفية إعداد اللحم المشوي بالتتبيله المناسبه لك ولعائلتك. بالصحه والعافيه. 

اقرأ #طريقة_عمل_الدجاج_المشوي

#طريقة_عمل_الدجاج_المحشي

#طريقة_عمل_الكفته_المشويه

google-playkhamsatmostaqltradent