recent
أخبار ساخنة

أفضل طريقة لعمل برياني الدجاج من منزلك

                      برياني الدجاج 

وصفة البرياني هو طبق أرز هندي كلاسيكي مختلط وهو جزء من تقاليد الطهي الهندية المغولية ، والتي تعود بجذورها إلى مطبخ آسيا الوسطى ومزيج غني بالنكهات والتقنيات الهندية. يتم تحضير البرياني من طبقات من أرز بسمتي رقيق ولحم أو دجاج متبل بشكل رائع.

من خلال هذه السطور سوف اقدم لكم طريقة رائعه لعمل برياني الدجاج بطعم وتتبيله رائعه. 

أفضل طريقة لعمل برياني الدجاج من منزلك


طريقة عمل برياني الدجاج. 

  • 2فرخة (وزن كيلو ونصف) مقطعة 4قطع. 

( تتبيلةبرياني الدجاج ) :

  • كوب زبادي. 
  • 4ملعقة كبيرة زيت ذرة. 
  • ٢ ملعقة بهارات برياني. 
  • معلقة كبيرة جرام مسلا. 
  • معلقه صغيره ثوم مفروم. 
  • معلقه صغيره زنجبيل مفروم. 
  • ملح. 
  • فلفل اسود. 

(لعمل البرياني) :

  • كوبين بصل جوانح. 
  • كوبين طماطم جوانح. 
  • معلقه كبيره  ثوم مهروس. 
  • معلقه صغيره زنجبيل مهروس. 
  • م صغيره حبهان. 
  • معلقه صغيره قرنفل. 
  • ٤ ورقات غار. 
  • معلقه كبيره جرام مسلا. 
  • ٢معلقه كبيره زبادي. 
  • نص كوب زيت. 
  • ٢ م ك سمنه. 

(الارز) (الأرز ابو كاس أو طاهية ويدخل الكيلو كامل) 

  • 4اكواب أرز بسمتي دهبي منقوع ساعه. 
  • 8 كوب ماء مغلي. 
  • 2ملعقة كبيرة سمنة. 
  • 4ملعقة كبيرة زيت. 
  • 4فصوص حبهان. 
  •  4عود قرنفل. 
  • ربع كوب نعناع مفروم. 
  • ربع كوب خضره مفرومه. 
  • معلقه صغيره كاري. 
  • ملح. 

طريقة التحضير البرياني:

نقوم بغسل قطع الدجاج جيداً، وننقعها في ماء وملح وليمون ثم نصفيها، ونتبلها ببهار البرياني والجرام مسلا، والزبادي والثوم مفروم، و الزنجبيل المفروم والزيت وملح وفلفل اسود ونتركها من 4ساعات ليلة كاملة في التتبيلة. 

(لعمل البرياني) :

في طاسة نقوم بتسخين الزيت السمنة ونضع البهارات ثم نضيف البصل لغايه ماتاخد ذهبي فاتح جدا نحط الزنجبيل ثم الثوم ونقلب ثم نضيف الطماطم ونقلب ونتركه حتي  يذبل. 

 ثم نضيف الفراخ المتبله مع السمنه ونشوح ثم نغطي عليه ١٥ دقيقه ع نار متوسطه هاديه. 

 نضيف جرام  مسلا مع الزبادي، ونقلب و نضع عليه الرز. 

(لعمل الارز) :

في حله عالنار نغلي الماء مع الملح والبهارات والزيت 

نضيف الارز ونسويه نص سوا ثم يصفي جيداً. 

ناخد الدجاج نضعه في صينيه فرن تحت الشوايه حتي يحمر. 

في حله تسويه الفراخ نضع الكسبره، والنعناع ونص كميه الارز المسلوق ونقلب كويس جداً ثم نضيف باقي الارز ونساويه ونهدي النار ونغطي حتي يكتمل تسوية الارز….

اقلبي الارز في طبق التقديم، ونضع عليه الفراخ المحمره نزين بكزبره خضراء أو اي نوع خضره تفضيليه، ومكسرات محمره.

من مدونة اكلات ماما بوسي قدمت لكم طريقة رائعه لعمل برياني الدجاج بطعم وتتبيله خطيره. 

google-playkhamsatmostaqltradent