recent
أخبار ساخنة

طريقة عمل فطائر الجبنه ب3 وصفات لذيذه

 فطائر الحبنه تعتبر فطار لطيف خفيف مع كوب من الشاي. تعتبر فطائر الجبنة من الاكلات السهله والسريعه التي يمكن تحضيرها في المنزل بسهولة. 

تعرفوا معي على طريقة عمل فطائر الجبنة والريحان وفطائر الجبنة المقلية وفطائر الجبنه والبقدونس.

فطائر الجبنة من الأطعمه التي يمكن تحضيرها في البيت بمكونات سهلة وبسيطه، كما يمكن تقديمها كوجبة فطور أو مع الغداء كطبق جانبي ويمكن تقديمها في العشاء ايضا. 

كما يمكن حشوها بحشوات حسب الرغبة، ويمكن اعطائها للاطفال أيضاً كوجبة في المدارس. 

وفيما يلي نتعرف على طريقة تحضيرها بـ3 وصفات، هي طريقة عمل فطائر الجبنة والريحان، وفطائر بالجبنة المقليه ، وقوارب الجبنة والبقدونس في الفرن. 

اقرأ أيضًا :طريقة عمل كرات اللحم المحشية جبن

طريقة عمل فطائر الجبنه والريحان
فطائر الجبنه والريحان. 

طريقة عمل فطائر الجبنه والريحان.

  • ٢ ١/٢ كوب طحين. 
  • ١ ملعقه كبيره خميره. 
  • ١/٤ كوب حليب بودره. 
  • ١ بيض. 
  • ١/٢ كوب لبن. 
  • ١ ملعقه كبيره سكر. 
  • رشه ملح. 
  • ١/٤ كوب زيت. 
  • ماء حسب الحاجه. 
  • الحشوه. 
  • جبنه بيضاء. 
  • طماطم مجففه. 
  • ريحان. 
  • جبنه صفراء اي نوع حسب الرغبه. 
  • سمسم و حبه البركه للوجه. 
  • ١ بيضه للوجه. 

طريقة تحضير فطائر الجبنه :

في العجان نضع الدقيق مع الخميرة ، السكر ، الملح و الحليب البودرة و نخلذ ثم نضيف إليه الزيت والبيض واللبن و نخلط ثم نضيف الماء حسب الحاجة. 

نخلط جيدا حتى تصبح عجينة طرية متجانسة ومتماسكة 

نستمر بعجنها لمدة ١٠ دقائق. 

ثم نغطي العجين و نتركها لتختمر لمدة ساعة. 

لعمل حشوة فطائر الجبنه :

نخلط الجبنة البيضاء و الجبنة الصفراء مع الطماطم المجففة المفرومة و الريحان المفروم. 

نفرد العجين على شكل دائرة صغيرة نضع القليل من الحشو في المنتصف و نغلق عليه بالنصف الخلفي و نقوم عمل خطوط طولية داخل النصف الاخر و نغلق  على الفطيرة . 

نكرر العملية على كل الكمية. 

نضع الفطائر في الصينية، و نترك تخمر ثانيا لمده ٣٠ دقيقة. 

ندهن الوجه بالبيض و نرش عليه السمسم و حبة البركة. 

ندخلها الفرن على درجة حرارة ١٨٠ لغاية ما تنضج من ١٥-٢٠ دقيقة. 

تقدم ساخنة بالهنا و الشفا. 

اقرأ أيضًا : طريقة عمل البيتزا

طريقه عمل فطائر الجبنه المقليه
فطائر الجبنه المقليه. 

طريقه عمل فطائر الجبنه المقليه.  

فطائر الجبنه القطنيه الإسفنجيه فى المقلاه بطعم ولا أجمل منها بعجينه رائعه بحشوه الجبنه والبقدونس. 

المكونات:

  • كوب ماء دافئ 250 ملى. 
  • كوب حليب دافئ 250 ملى. 
  • ربع كوب زيت زيتون أو زيت عادى 65 ملى. 
  • ملعقتين ونصف صغار خميره. 
  • ملعقه كبيره سكر. 
  • 5 أكواب دقيق( 700 جرام )بالتدريج ممكن تحتاج أقل أو أكثر حسب نوع الدقيق. 
  • ملعقه صغيره ملح. 

لحشو الجبنه:

  • كوبين جبنه شيدر أو مودزريلا 250 جرام. 
  • جبنه فيتا او اى نوع جبنه كريمي. 
  • ربع كوب بقدونس مفروم. 

للدهان:

  • 4 معالق زبده 56 جرام. 
  • ملعقتين بقدونس مفروم. 

طريقة تحضير فطائر الجبنه المقليه :

في بوله نضع كوب ماء واللبن والخميرة والسكر والزيت ونقلب مع بعض. 

 أضيف الدقيق تدريجيا الي ان تتكون عجينه ناعمه وطريه. نقوم بتكوير العجين ،ونضعها في بوله مدهونه زيت وتغطي بكيس بلاستيك وفوطه.

 يترك العجين لكي تخمر حوالي نصف ساعه 

 ضع علي الرخامه رشه دقيق وأنزلها علي الرخامه واقطعها 10كور متساويه الحجم او 8. 

يرص العجين علي صنيه ويترك فاصل بينهم لكي لا يلتصق في بعض. 

ويترك العجين خمس دقائق ثم  اخد اول واحده وافردها علي الرخامه مرشوشه دقيق افردها مثل كف الإيد. 

نضع عليها معلقه من الحشوه بتاع الجبن ونقوم بلف الأطراف  ونكورها تاني ونرصها علي صنيه الي تنتهي الكميه. 

تترك الفطائر خمس دقائق ثم  نأخد كل واحده ونقوم بفردها  مثل كف اليد ويرص العجين علي صنيه مرشوشه دقيق. 

يترك العجين عشر دقائق، ثم نقوم باحضار طاسه تيفال بدون اي مواد دهنيه، ونضعها علي النار الي ان تسخن جيدا. 

نقوم بتهدئة النار ونقوم بإنزال الفطائر  في الطاسه وتترك  دقيقتين وتقلب علي الجانب الاخر تاخد لون. 

اي تترك فطائر الجبنه علي كل جنب دقيقتين الي ان تحمر   وتستوي. 

ثم نضع معلقتين زبده وأحط عليهم معلقتين بقدونس مفروم او كسبره خضره، وادهن كل فطيرة جبنه بالزبده دي وش وظهر بتلمعها وبتخليها طريه وطعمها تحفه، وبالهنا والشفا. 

اقرأ أيضًا : طريقة عمل السينابون الحادق

طريقة عمل فطائر الجبنه والبقدونس
فطائر الجبنه والبقدونس. 

طريقة عمل فطائر الجبنه والبقدونس. 

طريقة رائعه وطعم خطيير لعمل فطائر الجبنه في البيت بكل سهوله. 

المقادير:

  • 3 أكواب من الدقيق.
  • 2 ملعقة كبيرة من اللبن البودرة.
  • 2 ملعقة كبيرة من الزبادي.
  • 2 ملعقة كبيرة خميرة.
  • نصف ملعقة صغيرة ملح.
  • ربع كوب زيت.
  • ملعقة صغيرة سكر
  • ماء دافئ عند اللزوم.
  • مقادير الحشو:
  • جبنة مثلثات أو فيتا.
  • جبنة موزاريلا أو رومي.
  • سمنة مقدار ملعقة كبيرة.
  • 1 حزمة بقدونس مقطعة إلى قطع صغيرة.

طريقة تحضير فطائر الجبنه والبقدونس :

يتم خلط الدقيق، والسكر، والملح، والحليب، والخميرة جيداً.

ثم نضيف كل من الماء، والزبادي، والزيت، إلى الخليط السابق تحضيره بالتدريج.

يعجن الخليط حتى نحصل  على عجينة هشة ناعمة ويتم تركها لمدة ساعة لتخمر.

تخلط السمنة مع البقدونس ثم نضيف اليها الجبنة.

ثم  تقطع العجينة إلى كرات صغيرة، ونقوم بفردها على سطح مرشوش بالدقيق.

تشكل العجينة طولياً، ثم يتم وضع الحشوة بها وتشكيلها على هيئة قوارب.

يتم تسخين الفرن على درجة حرارة 180 مئوية لمدة 10 دقائق.

يتم وضع القوارب السابق تحضيرها في صينية مدهونة بالزيت.

تدخل الصينية الفرن حتى يحمر أعلى وأسفل العجينة.

تخرج الصينية من الفرن عند إتمام النضج بعد حوالي 20 دقيقة تقريباً.

تقدم دافئة وبالهناء والشفاء.

اقرأ أيضًا : طريقة عمل الجلاش الحادق

وهذا فيديو مقدم من قناة cbc سفره لفطائر الجبنه بدون عجن. تابعو هذه الوصفه الرائعه لفطائر الجبنه. 



google-playkhamsatmostaqltradent