recent
أخبار ساخنة

طريقة عمل بسكويت العيد الناعم بالكيلو

طريقة عمل بسكويت العيد الناعم بالكيلو موضوع مهم يبحث عنه كثير من الأشخاص. في الوقت الحالي مع انتهاء شهر رمضان يعتبر بسكويت العيد، والكحك والغريبه هم  الأطباق الرئيسيه علي مائدتك في عيد الفطر لذالك قمنا بتجميع طريقة عمل البسكويت بالكيلو زي المحلات، وكثير من طرق تحضير بسكويت العيد وهي كالآتي :

  1. طريقة عمل بسكويت العيد الناعم بالبرتقال. 
  2. طريقة عمل البسكويت بالنشادر. 
  3. طريقة عمل بسكويت اللانكشير بالخطوات. 
  4. طريقة عمل بسكويت السابليه بالصور. 
  5. طريقة عمل بسكويت العيد بالفانيليا. 
  6. طريقة عمل بسكويت بالسمسم (البرازق) 
  7. طريقة عمل بسكويت القرفه. 

طريقة عمل بسكويت العيد الناعم بالكيلو
طريقة عمل بسكويت العيد الناعم بالكيلو 


1_طريقة عمل بسكويت العيد الناعم بالبرتقال. 

مكونات البسكويت :

  • 1 كيلو دقيق. 
  • 400 جرام سكر بودرة. 
  •  1/2 كيلو ذبدة. 
  • 1 م صغيرة فانيليا. 
  • كوب عصير برتقال. 
  • 5 بيضات. 
  •  ملعقه كبيرة بيكنج بودر. 
  • للنكهه ملعقه كبيرة بشر برتقال. 

طريقة تحضير بسكويت البرتقال:

نخفق الزبدة مع السكر لمدة 10 دقائق حتي تصبح كريمة هذا هشه، وبيضاء اللون ثم يضاف البيض واحدة واحدة مع الخفق بالمضرب، اوالعجان. 

 نضيف الفانيليا وعصير البرتقال وبشر البرتقال. 

نضع البيكنج بودر مع الدقيق مع رشة ملح ونقوم بنخلهم علي خليط الزبدة، ونجمع العجينة باليد. 

ثم نشكلها بكيس حلواني اوماكينة بسكويت او البيتىفور، كما يمكن استخدام القمع اليدوي حسب الرغبة. 

يرص البسكويت في صاج منخفض الجوانب مع ترك مسافة بينهم، ويخبز في فرن مسبق التسخين على حرارة 180درجه تقريبا حتى يحمر خفيفا ويصبح لونه ذهبى. 

يخرج البسكويت من الفرن ويترك كما هو في الصاج حتى يبرد ثم يوضع في علب محكمة الغلق لحفظه.

طريقة عمل بسكويت النشادر. 

مكونات البسكويت :

  • كيلو دقيق. 
  • ربع كيلو سمنة بلدى سايحة. 
  • 5 بيضات كبار. 
  • كوب حليب بارد. 
  • 350جرام سكر بودرة. 
  • ملعقة صغيرة بيكنج بودر. 
  • ملعقة كبيرة نشادر. 
  • ملعقة صغيرة فانيليا. 

طريقة تحضير بسكويت النشادر :

نقوم بخفق البيض جيدا بالمضرب الكهربائى الي أن يتكاثف القوام. 

نذوب النشادر والبيكنج بودر فى كوباية حليب فاتر لاهو ساخن ولاساقع، ثم نقوم بإضافة الخليط للبيض ونقوم بخفقهم جيدًا. 

فى اناء فارغ  نضع السمن والسكر البودر ونقوم بضربهم بالمضرب ثم نقوم بإضافتهم لخليط البيض والحليب ونقوم بضربهم مره أخري. 

ضيفي الدقيق المنخول بالتدريج الي ان يتكون لديك عجينة تترك العجينه ترتاح ساعه مع تغطية العجين. 

ضع العجين في كيس حلواني اوماكينة بسكويت او البيتىفور حسب الرغبة. 

يرص البسكويت في صاج منخفض الجوانب مع ترك مسافة بينهم، ويخبز في فرن مسبق التسخين على حرارة 180درجه تقريبا حتى يحمر خفيفا ويصبح لونه ذهبى. 

يخرج البسكويت من الفرن ويترك كما هو في الصاج حتى يبرد ثم يوضع في علب محكمة الغلق لحفظه.

اقرأ أيضًا : طريقة عمل كيك الشيكولاته. 

طريقة عمل بسكويت اللانكشير بالخطوات
طريقة عمل بسكويت اللانكشير بالخطوات. 


3_ طريقة عمل بسكويت اللانكشير بالخطوات. 

مقادير البسكويت :

  • 2.5 كوب طحين.
  • 2كوب نشا. 
  • ملعقه صغيره بكنج باودر. 
  • 1.5كوب سكر بودره.
  • 2بيضه. 
  • 1.5كوب زبدة لينة بحرارة الغرفة. 
  • فانيلا.

.للحشوه:

  • مربى فراوله اومشمش. 
  • أو شيكولاته ذائبه. 

طريقة تحضير البسكويت :

نقوم بضرب الزبدة والسكر البودر بواسطة المضرب اليدوي أو الكهربائي حتى تصبح هشه.  

نضيف البيض والفانيليا وتخفق، ثم نقوم  بإضافة الطحين والنشا والبيكنج باودر حتي تتكون عجينه طريه. 

نترك العجين في الثلاجه لمدة ربع ساعه، ثم تخرج. 

نقوم بتشكيل العجين علي هيئة كره صغيره اكبر من حبة البندق ونضعها في الصواني. 

يخبز البسكويت على درجة حراره 180 لمده 12دقيقه من غير ما يتغير لونه. 

يترك البسكويت إلي ان يبرد ثم احضري قطعتين من البسكويت، وضعي في النصف بينهم مربي وقومي بالضغط إلي ان تظهر المربي من الاجناب. 

ضعي البسكويت في جوز الهند أو المكسرات المبشوره. 

ويمكن تزيينه بصوص الشيكولاته. 

اقرأ أيضًا :طريقة عمل الكنافه

طريقة عمل بسكويت سابليه.
طريقة عمل بسكويت سابليه. 


 طريقة عمل بسكويت سابليه. 

مقادير البسكويت :

  • 2 كوب دقيق.
  • نصف كوب سكر
  • كوب إلا ربع من السمن.
  • ملعقة صغيرة من الفانيليا..
  • ربع ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
  • 2 ملعقة كبيرة كاكاو.
  • شيكولاتة فورماسيل.
  • مربى.
  • شيكولاتة ذائبة.
  • مكسرات مفرومة.

طريقة تحضير البسكويت :

 في وعاء يتم خفق السمن مع السكر جيداً حتى تمتزج المكونات، ونحصل على خليط كثيف.

يضاف البيض والفانيليا وتخفق حتى تمتزج المكونات.

يضاف إليه الدقيق والبيكنج بودر بالتدريج حتى نحصل على عجينة.

تقسيم العجينة إلى قسمين ويخلط القسم الأول بالكاكاو ويعجن جيداً.

يتم تشكيل دوائر صغيرة من العجينة العادية، وترص في صينية للفرن وتوضع به على درجة حرارة 150 حتى تنضج.

تشكل أيضا دوائر من عجينة الكاكاو بنفس الحجم، وتوضع بالفرن حتى النضج.

اترك البسكويت حتى يبرد ويتم رص كل واحد من بسكويت السابليه بالكاكاو وتوضع عليها المربى أو الشيكولاتة وتوضع عليها واحدة من بسكويت السابليه العادى.

من الممكن حشوها بالمكسرات والمربى أو الشيكولاتة الفورماسيل والشيكولاتة المذابة.

اقرأ أيضًا :طريقة عمل اكلات رمضانيه  

5_ طريقة عمل بسكويت العيد بالفانيليا. 

مكونات البسكويت :

  • 2كوب دقيق. 
  • كوب سمنة. 
  • بيضه. 
  • كيس فانليا. 
  • 3/4 كوب سكر بودرة. 
  • نص معلقة صغيرة بيكنج بودر. 

طريقة تحضير البسكويت :

في وعاء يتم خفق السمن مع السكر جيداً حتى تمتزج المكونات، ونحصل على خليط كثيف.

يضاف البيض والفانيليا وتخفق حتى تمتزج المكونات.

يضاف إليه الدقيق والبيكنج بودر بالتدريج حتى نحصل على عجينة متماسكه، وتترك العجين ربع ساعه حتي ترتاح. 

أفردى العجين  ويشكل بقمع او ماكينة البسكوت، احضري الصينية وقومي بدهنها زيت أو ذبدة ثم رصي البسكويت. 

يسخن الفرن علي درجة حراره 160، ثم ضعي البسكويت لمدة 10 دقائق الي ان ينضج. 

اقرأ أيضًا :طريقة عمل الجلاش الحلو بالمكسرات

طريقة عمل بسكويت السمسم ( البرازق).
طريقة عمل بسكويت السمسم ( البرازق ). 


6_ طريقة عمل بسكويت السمسم ( البرازق ). 

مقادير الوصفه :

  • 1 كوب زبدة. 
  • 1/2 كوب سكر. 
  • 1 بيض. 
  • 1/2 ملعقة صغيرة فانليا. 
  • 3 كوب دقيق. 
  • 1/4 ملعقة صغيرة ملح. 
  • 1 ملعقة صغيرة بيكينج باودر. 
  • 1/2 كوب حليب. 
  • 3 ملعقة كبيرة فستق مجروش. 
  • 1 بياض بيض. 
  • 3 ملعقة كبيرة سمسم. 

طريقة تحضير البسكويت :

تخفق الزبدة جيداً ثم يُضاف السكر وتخلط المواد حتى تصبح هشة كالكريمة.

يُضاف البيض والفانليا مع الاستمرار في الخفق حتى يندمج الخليط.

يخلط الدقيق والبيكنج باودر والملح ويُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة.

يُضاف الحليب إلى الخليط وتخفق المكونات حتى يتشكل عجين متماسك.

 يُمد العجين علي سطح مرشوش بقليل من الدقيق ويقطع بالقطاعة إلى دوائر صغيرة.

يُقسم الفستق المجروش (حوالي 4/1 ملعقة صغيرة) في صاج على مسافات متباعدة.

 تُوضع الدوائر فوق الفستق المجروش ويضغط عليها قليلاً حتى يلتصق بها الفستق من اسفل.

 يُخفق بياض البيض وتدهن به البرازق من أعلى وترش بالسمسم.

 تُخبز البرازق في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة.

يستحسن أن يوضع الصاج في الرف الأوسط حتى لا تحرق البرازق من اسفل.

اقرأ أيضًا :طريقة عمل القطايف. 

طريقة عمل بسكويت القرفه.
طريقة عمل بسكويت القرفه. 


7_ طريقة عمل بسكويت القرفه. 

مقادير الوصفة :

  • نص كوب سكر. 
  • 4 معلقه عسل اسود. 
  • نص كوب زيت. 
  • بيضة. 
  • قرفة ملعقة صغيرة. 
  • 2 كوب دقيق. 

طريقة تحضير البسكويت :

قومي بخفق البيض والقرفة والسكر جيدا بواسطة المضرب أو العجان. 

ثم ضيفي العسل والزيت واخفقي الخليط جيدا، ثم قومي بإضافة الدقيق إلى أن تتكون عجينة بتكون غير  متماسكة. 

ضعي العجينه في الثلاجه لمدة نصف ساعه. 

ثم رشي علي الرخامه دقيق واحضري العجين وقومي بتشكيله بالقطاعة مثلثاث أو قلوب، او كما تفضلين.

يخبز البسكويت علي درجة حراره 200  لمدة 10 دقائق، يترك الي ان يبرد ويصبح مقرمش ويقدم. بالصحه والعافيه. 

اقرأ أيضًا : حلويات سهله وسريعه التحضير. 

وهذا فيديو مقدم من قناة هبه ابو الخير لطريقة عمل بسكويت العيد المقرمش بطرق مختلفه ولذيذه. 

ارجو ان ينال اعجابكم. 

google-playkhamsatmostaqltradent